1.1.3 Филе с отварным картофелем
Картофель - один из основных поставщиков калия в организм. Используется для приготовления супов, горячих блюд, гарниров и холодных блюд.
Родина картофеля - Южная Америка. Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии. Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.
Соль - поваренную соль используют как приправу к пище, при консервировании рыбы, овощей, сыров, мяса. По способу обработки соль бывает кристаллическая и молотая. Поваренную соль по качеству делят на четыре сорта: экстра, высший, первый и второй. Соль экстра должна иметь белый цвет, во всех остальных допускаются сероватый, желтоватый и розоватый оттенок.
блюдо товароведный продукт сырье
- Введение
- 1. Основная часть
- 1.1 Товароведная характеристика продуктов и сырья
- 1.1.1 Винегрет мясной
- 1.1.2 Рассольник московский
- 1.1.3 Филе с отварным картофелем
- 1.1.4 Кофе глясе
- 1.1.5 Карзиночка песочная с кремом
- 1.2 Подбор основного оборудования и описание правил его безопасной эксплуатации
- 1.3 Описание мясного цеха
- 1.4 Организация рабочего места при приготовлении второго блюда «рассольник московский»
- 2. Практическая часть
- 2.1 Технологические карты приготовления блюд с расчетом сырья на 15 порций
- 2.2 Схема приготовления блюд
- Заключение
- Тема 6.13 Приготовление холодных блюд (закусок)
- Технологические карты
- Технологические карты
- 4.5.2. Технологические карты
- 3.2 Разработка технологической документации на блюда
- 5.3 Составление технологических карт
- Тема 2.3. Приготовление холодных блюд (закусок)
- Практическая работа № 8 Тема: «Расчет количества сырья для приготовления блюд из овощей и грибов. Составление инструкционно - технологических карт по теме: «Приготовление блюд из овощей и грибов».
- Порядок разработки и утверждение технико-технологических карт.