logo
Технологические карты приготовления блюд с расчетом сырья на 15 порций

1.1.3 Филе с отварным картофелем

Картофель - один из основных поставщиков калия в организм. Используется для приготовления супов, горячих блюд, гарниров и холодных блюд.

Родина картофеля - Южная Америка. Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии. Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.

Соль - поваренную соль используют как приправу к пище, при консервировании рыбы, овощей, сыров, мяса. По способу обработки соль бывает кристаллическая и молотая. Поваренную соль по качеству делят на четыре сорта: экстра, высший, первый и второй. Соль экстра должна иметь белый цвет, во всех остальных допускаются сероватый, желтоватый и розоватый оттенок.

блюдо товароведный продукт сырье