Технология молока и молочных продуктов

курсовая работа

1.1.2 Методика расчета

Методика расчета пастеризованного молока

м.д.ж. 2,5 %

Масса смеси общая

М см = М пр.п. * N 1

Масса молока

Мм = Мсм (Жсл - Жсм)/ Жсл - Жм

Масса сливок

Мсл = ( Мм - Мсм )* Кп, где

Кп = 0.9962

Методика расчета кефира с м.д.ж. 3,2%

Масса заквашенной смеси

М з.см = М пр.п * N2

Масса закваски

М з = М з.см * Дз / 100

Массовая доля жира в нормализованной смеси

молочный продукт технологический сепарирование

Ж н.см = 100 (Жпр + 0,05)/100- Дз

Масса молока цельного

Мм = Мн.см (Жсл - Жсм)/ Жсл - Жм

Масса сливок от нормализации

Мсл = Мм- Мн.см

Методика расчета сметаны с м.д.ж. 10%

Масса заквашенной смеси

М з.см = Мпр п * N3

Масса закваски

Мз = Мз.см. * Дз / 100

Фактическая масса сливок

Мсл. факт = М з.см - Мз

Теоретическая масса сливок

М сл.теор. = М сл факт * 100/100-П 1

Массовая доля жира нормализованных сливок

Ж сл.н = 100 * Жпр/ 100- Дз

Масса молока

Мм = М сл.теор (Ж сл.н - Жоб.м)/ Жм- Жоб.м

Масса обезжиренного молока теоретическая

М об.м.теор. = Мм - Мсл.теор.

Масса обезжиренного молока фактическая

М об.м.факт = М об.м.теор.* 100 - П2 / 100

Методика расчета творога с м.д.ж 5%

Масса выработанного творога

М тв.выр. = N пр.п * N 4

Масса нормализованного молока

М н.м= Мтв.выр./ N5

Масса закваски

Мз = М н.см. * Дз / 100

Масса заквашенного молока

М з.см = М н.см

Массовая доля жира нормализованного молока

Ж н.м = Бм* Кн

Масса молока

М м = Мн.м (Ж сл - Жн.м)/ Жсл - Жм

Масса сливок от нормализации

М сл = М м- М н.м

Масса сыворотки

М сыв.= Мн.м * N вых.сыв./ 100

Делись добром ;)