Введение
Сегодня нас уже не надо убеждать в том, что творог полезен. Но спроси нас "почему?", мало кто вспомнит что-то, кроме того, что это уникальный источник кальция. Подчеркиваем, что регулярное включение творога в рацион также упорядочивает обмен веществ, а его минеральные вещества незаменимы для укрепления костей и улучшения работы нервной системы. В нем содержится множество белков, соли кальция и фосфора и липотропные (растворяющие жир в клетках) вещества. Самый полезный творог, разумеется, свежий: при кулинарной обработке большое количество белка разрушается.
Интересно, что слово "творог" не переводится ни на один язык мира. Чаще всего похожий на него продукт называют cottage cheese -- деревенский сыр. Да и в том понимании творог которому мы привыкли с младенчества, в подавляющем большинстве заграничных стран и континентов практически не встретишь. Классическая технология приготовления домашнего творога остается уже веками почти неизменной, горшок с простоквашей ставили на несколько часов в теплую печь, затем сливали сыворотку и получившуюся свернувшуюся массу клали под пресс.
Целью курсовой работы является:
· Изучение ассортимента и качества творога.
Поставленные задачи состоят в том, чтобы:
· изучить, обобщить и систематизировать данные литературных источников по теме курсовой работы;
· проанализировать ассортимент творога;
· исследовать качество творога.
- Введение
- ГЛАВА I.
- 1.1 История возникновения творога
- 1.2 Значение творога в питании
- 1.3 Характеристика сырья
- ГЛАВА II.
- 2.1 Классификация блюд из творога
- 2.1 Технология приготовления холодных блюд из творога
- 2.2 Технология приготовления горячих блюд из творога
- 2.3 Жаренные блюда из творога
- 2.4 Запеченные блюда из творога
- ГЛАВА III.
- 3.1 Требование к качеству творога
- 3.2 Условия и сроки хранения
- 3.3 Советы
- Список использованной литературы