Введение
Повышение благосостояния и культурного уровня жизни советских людей связано с удовлетворением их постоянно растущих потребностей. Одной из важнейших задач при этом является обеспечение рационального питания по месту работы, учебы, отдыха и в домашних условиях.
Щедрость нашего стола, несомненно, заключается в умении хозяйки вкусно приготовить и красиво подать то или иное блюдо для членов семьи, гостей. Качество кулинарных и кондитерских изделий зависит от многих факторов. Прежде чем готовить блюдо нужно проверить качество компонентов сырья и выбрать наиболее рациональные способы их обработки. Важным фактором является соблюдение рецептуры блюда.
Профессия повара является одной из самых востребованных профессий в сфере обслуживания. В отличие от большинства сервисных профессий, поварское искусство изучается не только поварами. Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самых насущных человеческих забот.
Кулинария - это искусство приготовления пищи. Сборники рецептур начали составлять с незапамятных времен. Однако первой кулинарной книгой в полном смысле этого слова, изданной в России, были "Поваренные записки" Сергея Друкавцева, 1779 год.
Цель данной работы: описание технологического процесса приготовления ватрушек с творогом.
Задачи: рассчитать экономическую часть, описать характеристику основного и вспомогательного сырья, описать технологию приготовления блюда, технику безопасности, условия и сроки хранения п/ф и блюда, рассказать об организации работы кондитерского цеха.
- Введение
- Характеристика темы
- Экономическая часть
- Характеристика основного и вспомогательного сырья
- Описание технологии приготовления блюда
- Описание требований к качеству, условиям и срокам хранения
- Описание организации работы цехов, оборудования, инвентаря, посуды
- Охрана труда и техника безопасности
- Заключение