Анализ деятельности ОАО "Первый хлебокомбинат"
6.1 Общие требования безопасности
1) Кондитер извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.
2) Кондитеру следует:
оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;
работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
после посещения туалета мыть руки с мылом;
при изготовлении кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, коротко стричь ногти;
не принимать пищу на рабочем месте.
Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
- 1.1 Общая характеристика предприятия
- 1.2 Структура производства
- 1.3 Ассортимент выпускаемой продукции
- 2. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА
- 2.1 Организация работы кондитерского цеха
- 2.2 Организация работы помещений для выпечки изделий
- 2.3 Техника безопасности при работе с оборудованием цеха
- 3. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ
- 3.1 Прием, хранение и подготовка сырья
- 3.2 Используемое оборудование
- 4. ОПИСАНИЕ УЧАСТКОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ
- 4.1 Цели подготовки и первичной обработки сырья
- 4.2 Используемое оборудование для подготовки сырья
- 5. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЭКСПЕДИЦИИ И СКЛАДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
- 5.1 Правила приемки, складирования, хранения и отпуска готовой продукции
- 5.2 Правила перевозок тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий
- 5.3 Используемое оборудование и инвентарь
- 6. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 6.1 Общие требования безопасности
- 6.2 Требования безопасности в аварийных ситуациях