2.2 Методы отбора проб и образцов для лабораторных испытаний
Для контроля качества молока и молочных продуктов в цистернах по физико-химическим и микробиологическим показателям отбирают объединенную пробу от каждой партии продукции. Объем объединенной пробы около 1,00 дм
Размещено на http://www.allbest.ru/
Размещено на http://www.allbest.ru/
(л).
Для контроля качества молока и молочных продуктов в транспортной и потребительской таре по органолептическим и физико-химическим показателям от каждой партии продукции отбирают выборку.
Объем выборки от партии молока, сливок, жидкого заменителя цельного молока и мороженого в транспортной таре составляет 5% единиц транспортной тары с продукцией: при наличии в партии менее 20 единиц - отбирают одну.
Объем выборки от партии молока, сливок, жидких кисломолочных продуктов, сметаны в потребительской таре указан в таблице 2.1.
"right">Таблица 2.1Отбор объема выборки
Число единиц транспортной тары с продукцией в партии |
Число единиц транспортной тарыс продукцией в выборке |
|
До 100 |
2 |
|
От 101 до 200 |
3 |
|
От 201 до 500 |
4 |
|
От 501 и более |
5 |
Из каждой единицы транспортной тары с продукцией, включенной в выборку, отбирают по единице потребительской тары с продукцией.
Для контроля качества молока и молочных продуктов по микробиологическим показателям из партии выделяют по одной единице транспортной или потребительской тары с продукцией, для сгущенного стерилизованного молока - 5 единиц потребительской тары с продукцией.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ТОВАРОВЕДЕНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ
- 1.1 Технология производства молока
- 1.2 Классификация молока
- 1.3 Показатели качества молока
- 1.4 Химический состав и пищевая ценность
- 1.5 Условия хранения и транспортирования молока
- 2. ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ
- 2.1 Нормативные документы для проведения экспертизы
- 2.2 Методы отбора проб и образцов для лабораторных испытаний
- 2.3 Показатели качества и методы их определения
- 2.4 Сравнительный анализ молока
- Исследование молока и молочных продуктов.
- 3.3.1. Экспертиза молока и молочных продуктов.
- 29. Ветсанэкспертиза молока и молочных продуктов на рынках.
- 2. Молоко и молочные продукты. Состав. Экспертизы молока.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов.
- Тема 6.Молоко и молочные продукты.
- Молоко и молочные продукты.
- 9.5. Ветсанэкспертиза молока и молочных продуктов
- 35. Пищевая ценность и санитарно-гигиеническая оценка молока и молочных продуктов.
- Кафедра «Товароведение и экспертиза товаров» Методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине «Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов»