Характеристика деятельности ресторана гостиничного комплекса "Нарочь"

отчет по практике

2.2.2 Ассортимент блюд холодного цеха

Холодный цех выпускает широкий ассортимент изделий: бутерброды, холодные блюда и закуски, сладкие блюда, холодные напитки.

Более полный список блюд, приготовляемых в холодном цеху, представлен в приложении Г.

Холодные блюда изготавливаются в таком количестве, которое может быть реализовано в короткий срок. Салаты и винегреты в незаправленном виде хранят в холодильных шкафах при температуре 2-6°С не более 6 ч. Заправляют салаты и винегреты непосредственно перед отпуском, не допускаются к реализации изделия, оставшиеся от предыдущего дня: салаты, винегреты и другие особо скоропортящиеся холодные блюда.

Холодные блюда отпускаются после охлаждения в холодильных шкафах и должны имеют температуру 10-14°С, поэтому в цехе предусмотрено достаточное количество холодильного оборудования.

Делись добром ;)