Раздел 2. Специальная часть
2.1 Сведения о предприятии
Предприятие ООО «Нива » находится по адресу Саратовская область, Ровенский район, р.п. Ровное, улица Коммунистическая 6. Форма собственности: общество с ограниченной ответственностью (ООО). Основная специализация: производство хлебобулочных изделий ;. Число сотрудников свыше 30 человек. ООО «Нива» производит: хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов; хлеб «Дарницкий»; изделия хлебобулочные сдобные из муки пшеничной высшего и первого сортов: булочки сдобные, булочки «Веснушка», витушки сдобные; изделия булочные из пшеничной муки высшего и первого сортов: батоны нарезные, батоны особые, булочная мелочь, булки русские круглые; сухари сдобные пшеничные из муки высшего сорта: особые.
Рисунок 2.1- Батоны особые
Рисунок 2.2- батон нарезной
Рисунок 2.3 - хлеб из муки высшего сорта.
Хлеб и хлебобулочные изделия реализуются в соответствии с Правилами розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями и ГОСТом "Укладка, хранение и перевозка хлеба и хлебобулочных изделий". Запрещается утверждение нормативной и технической документации на новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий, постановка их на производство, продажа и использование в производственных условиях без гигиенической оценки их безопасности для здоровья человека; согласования нормативной и технической документации на эти виды продукции с органами госсанэпиднадзора России; получения гигиенического сертификата в соответствии с установленными требованиями. Каждая партия хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий должна быть снабжена сертификатами, качественными удостоверениями Продажа хлеба и хлебобулочных изделий производится в специализированных фирменных хлебных и хлебокондитерских магазинах, хлебных отделах продовольственных магазинов и универсамов, в магазинах потребительской кооперации по торговле товарами повседневного спроса, хлебных и продовольственных палатках, павильонах, автомагазинах и из автоматов.
Хлеб и хлебобулочные изделия могут находиться в продаже на предприятиях торговли после выхода из печи не более:
36 часов - хлеб из ржаной и ржано-пшеничной и ржаной обдирной муки, а также смеси пшеничной и ржаной сортовой муки;
24 часов - хлеб из пшенично-ржаной и пшеничной обойной муки, хлеб и хлебобулочные изделия массой более 200 г из сортовой пшеничной, ржаной сеянной муки;
16 часов - мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики).
По истечении этих сроков продажа хлеба и хлебобулочных изделий запрещается, и они подлежат изъятию из торгового зала и возвращаются поставщику как черствые.
Укладка в лотки хлеба и хлебобулочных изделий должна производиться в соответствии с правилами укладки, хранения и перевозки хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТу "Укладка, хранение и перевозка хлеба и хлебобулочных изделий".
Должности и фамилии руководителей предприятия и подразделений :
директор - Хайрукова Раиса Нагимовна
главный технолог - Моштакова Дарига Тимуровна
заведующая лабораторией - Боговеева Ольга Александровна
начальник производства - Точилова Лариса Антоновна
- Введение
- Раздел 1. Биотехнологические особенности производства хлебобулочных изделий
- 1.1 Значение хлебобулочных изделий в питании человека
- 1.2 Общая характеристика дрожжей
- 1.3 Виды брожения при приготовлении теста
- 1.3.1 Спиртовое брожение
- 1.3.2 Молочнокислое и другие виды брожения
- 1.4 Биохимические аспекты приготовления теста
- 1.5 Методы активация прессованных дрожжей
- Раздел 2. Специальная часть
- 2.2 Характеристика продукта. Биологический объект
- 3.1 Виды хлебопекарных дрожжей
- Показатели качества сушеных дрожжей
- 11. Сущность процесса активации прессованных дрожжей. Способы активации дрожжей, используемых в хлебопекарном производстве.
- 2.Сухие активные дрожжи (сушеные дрожжи)
- 2. Учебный вопрос: Потребность в дрожжах и соли.
- 1.4.3. Размножение и рост дрожжей
- Дрожжи.