Анализ производственной деятельности ресторана "Жемчужина"

отчет по практике

2.1 Структура производственных цехов

Данное предприятие общественного питания имеет разнообразные цеха, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: мясной, овощной, горячий, холодный и мучной. Складское, тарное, санитарно-техническое хозяйство относят к вспомогательным цехам.

Цехи разделяют на:

· заготовочные (мясной, рыбный, птице-гольевой, овощной);

· доготовочные (холодный, горячий);

· специализированные (мучной, кондитерский, кулинарный).

В каждом цехе организована технологическая линия - участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.

Бесцеховая структура производства присуща доготовочным предприятиям, работающим на полуфабрикатах и имеющим небольшие производственные мощности, а также ограниченный ассортимент продукции. Здесь отсутствует специализация поваров. Все операции выполняют одна-две бригады.

Делись добром ;)