logo
Анализ производственной линии по изготовлению баранок на заводе ОАО "Вязниковский хлебокомбинат"

5. Расчет производительности

Часовая производительность печи с ленточным подом определяется по формуле, кг/ч:

где n - количество изделий на ленточном поду (при ручной посадке), шт, определяется по формуле:

где n - количество изделий в одном ряду по ширине пода, шт,

п2 -- количество изделии по длине пода, шт,

В - ширина пода печи, мм;

L - длина пода печи, мм;

b -- ширина изделия, мм;

l - длина изделия, мм;

а - зазор между изделиями, а = 3...5 см;

n и п2 округляются до меньшей целой цифры.

При расчете количества изделий на поду печи следует учитывать конструкцию механизированного посадчика, которая зависит от марки шкафа окончательной расстойки тестовых заготовок.