Анализ производственной линии по изготовлению баранок на заводе ОАО "Вязниковский хлебокомбинат"
5. Расчет производительности
Часовая производительность печи с ленточным подом определяется по формуле, кг/ч:
где n - количество изделий на ленточном поду (при ручной посадке), шт, определяется по формуле:
где n - количество изделий в одном ряду по ширине пода, шт,
п2 -- количество изделии по длине пода, шт,
В - ширина пода печи, мм;
L - длина пода печи, мм;
b -- ширина изделия, мм;
l - длина изделия, мм;
а - зазор между изделиями, а = 3...5 см;
n и п2 округляются до меньшей целой цифры.
При расчете количества изделий на поду печи следует учитывать конструкцию механизированного посадчика, которая зависит от марки шкафа окончательной расстойки тестовых заготовок.