logo
Анализ процесса организации труда и приготовления блюд из японской кухни

Введение

Предприятия общественного питания - это общее название организаций, которые оказывает услуги общественного питания посредством производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения. Это рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, пиццерии, пирожковые и тому подобные. Эти предприятия позволяют посетителям не только быстро и вкусно поесть, но и создать все условия для полноценного отдыха или проведения какого-либо торжества. Сегодня общественное питание занимает преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В связи с этим появляется необходимость автоматизации и механизации производственных процессов в будущем ,что может являться основным фактором роста производительности труда. Ежегодно осваиваются и внедряются новые технологии, позволяющие воплотить это в реальность. Однако происходят эти изменения не всегда быстро. В нашей стране одной из важнейших задач в народном хозяйстве является ускорение этих реформ. В общественном питании этот вопрос обстоит остро, на некоторых предприятиях большинство производственных процессов выполняются вручную. Есть много видов работы, где требуются и где уже заняты работники малоквалифицированного труда. Автоматизированная организация производства в общественном питании позволяет сократить затраты времени, повысить культуру обслуживания, производительность, снизить затраты ручного труда, улучшить санитарно-технические условия.

В настоящее время ведётся создание концептуальных предприятий общественного питания. Это, как правило, рестораны, оформленные на определённую тематику или стиль. В меню этого ресторана может встречаться смешение кухонь и стилей. Возможно приготовление заказанных блюд прямо на глазах у посетителей. Интерьер и одежда персонала выполнена в стиле, которого придерживается ресторан.