3. Разработка предложения по расширению ассортимента блюд из Японской кухни и оптимизации технологического процесса.
На основании плана-меню составим производственную программу по дням недели для расширения ассортимента блюд из Японской кухни.
Таблица 3- Производственная программа
Наименование блюд |
Количество в шт. за неделю |
Дни недели |
|||||||
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
|||
Холодные закуски |
|||||||||
Сельдь на картофеле с томатами и ялтинским луком |
560 |
70 |
70 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
Карпаччо из телятины с соусом «Песто» |
490 |
60 |
60 |
70 |
70 |
70 |
80 |
80 |
|
Карпаччо из лосося с соусом «Винигрет» |
455 |
55 |
55 |
65 |
65 |
65 |
75 |
75 |
|
Тар-тар из тунца на баклажанной икре |
490 |
60 |
60 |
70 |
70 |
70 |
80 |
80 |
|
Телячий язык с пикантным соусом, корнишонами и дижонской горчицей |
455 |
55 |
55 |
65 |
65 |
65 |
75 |
75 |
|
Террин из фуа-гра с апельсиновым мармеладом |
490 |
60 |
60 |
70 |
70 |
70 |
80 |
80 |
|
Трио тар-тар из филе лосося, тунца и дорадо с соусом «Терияки» |
490 |
60 |
60 |
70 |
70 |
70 |
80 |
80 |
|
Гребешок гриль на тар-тар из авокадо и томатов |
455 |
55 |
55 |
65 |
65 |
65 |
75 |
75 |
|
Ассорти японских сыров |
490 |
60 |
60 |
70 |
70 |
70 |
80 |
80 |
|
Салаты |
|||||||||
Салат «Якитория» |
560 |
70 |
70 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
Салат из сыра Моцарелла с соусом песто |
434 |
52 |
52 |
62 |
62 |
62 |
72 |
72 |
|
Салат «Японский» |
490 |
60 |
60 |
70 |
70 |
70 |
80 |
80 |
|
«Оливье» с сельдью и икрой летучей рыбы |
504 |
62 |
62 |
72 |
72 |
72 |
82 |
82 |
|
Салат с маринованной рыбой и овощами |
420 |
50 |
50 |
60 |
60 |
60 |
70 |
70 |
|
Теплый салат с морской капустой |
525 |
65 |
65 |
75 |
75 |
75 |
85 |
85 |
|
«Цезарь» с лососем и креветками |
490 |
60 |
60 |
70 |
70 |
70 |
80 |
80 |
|
Микс салат с медовой грушей |
455 |
55 |
55 |
65 |
65 |
65 |
75 |
75 |
|
«Цезарь» с кальмарами |
420 |
50 |
50 |
60 |
60 |
60 |
70 |
70 |
|
«Нисуаз» с тунцом |
420 |
50 |
50 |
60 |
60 |
60 |
70 |
70 |
|
Салат с морепродуктами |
525 |
65 |
65 |
75 |
75 |
75 |
85 |
85 |
|
Микс салат с утиными потрошками и яйцом пашот |
553 |
69 |
69 |
79 |
79 |
79 |
89 |
89 |
|
Горячие закуски |
|||||||||
Суфле из сыра |
462 |
56 |
56 |
66 |
66 |
66 |
76 |
76 |
|
Мильфей фуа-гра с яблоками |
420 |
50 |
50 |
60 |
60 |
60 |
70 |
70 |
|
Пирог с гусиной печенью и белыми грибами |
490 |
60 |
60 |
70 |
70 |
70 |
80 |
80 |
|
Бургундские улитки в зеленом масле с чесноком |
455 |
55 |
55 |
65 |
65 |
65 |
75 |
75 |
|
Соте из морепродуктов в соусе «Бер-блан» |
455 |
55 |
55 |
65 |
65 |
65 |
75 |
75 |
|
Первые блюда |
|||||||||
Крем-суп из чечевицы с утиными желудочками |
560 |
70 |
70 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
Консоме из утки |
609 |
77 |
77 |
87 |
87 |
87 |
97 |
97 |
|
Крем-суп из тыквы с креветками |
644 |
82 |
82 |
92 |
92 |
92 |
102 |
102 |
|
Крем-суп из белых грибов |
595 |
75 |
75 |
85 |
85 |
85 |
95 |
95 |
|
Уха из лосося, палтуса и судака |
609 |
77 |
77 |
87 |
87 |
87 |
97 |
97 |
|
Уха царская |
602 |
76 |
76 |
86 |
86 |
86 |
96 |
96 |
|
Тайский суп с креветками |
630 |
80 |
80 |
90 |
90 |
90 |
100 |
100 |
|
Луковый суп |
630 |
80 |
80 |
90 |
90 |
90 |
100 |
100 |
|
Суп сырный |
630 |
80 |
80 |
90 |
90 |
90 |
100 |
100 |
|
Суп картофельный с гренками |
609 |
77 |
77 |
87 |
87 |
87 |
97 |
97 |
|
Суп Буйабес |
651 |
83 |
83 |
93 |
93 |
93 |
103 |
103 |
|
Суп-пюре грибной с креветками |
630 |
80 |
80 |
90 |
90 |
90 |
100 |
100 |
|
Суп фасолевый |
525 |
65 |
65 |
75 |
75 |
75 |
85 |
85 |
|
Рыба и морепродукты |
|||||||||
Дорадо (на выбор) в соли, на пару, на гриле |
567 |
71 |
71 |
81 |
81 |
81 |
91 |
91 |
|
Стейк из лосося с соусом из белого вина |
560 |
70 |
70 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
Судак на пару с тыквенным пюре |
630 |
80 |
80 |
90 |
90 |
90 |
100 |
100 |
|
Палтус на шпинате |
637 |
81 |
81 |
91 |
91 |
91 |
101 |
101 |
|
Рыбная композиция из филе дорадо, кальмара и морского гребешка с рататуем под соусом «Верджи» |
560 |
70 |
70 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
Морепродукты на гриле |
|||||||||
Бейби-кальмар |
525 |
65 |
65 |
75 |
75 |
75 |
85 |
85 |
|
Креветки |
560 |
70 |
70 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
Осьминог |
567 |
71 |
71 |
81 |
81 |
81 |
91 |
91 |
|
Морской гребешок |
595 |
75 |
75 |
85 |
85 |
85 |
95 |
95 |
|
Паста |
|||||||||
Спагетти «Болоньезе» |
560 |
70 |
70 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
Спагетти «Карбонара» |
595 |
75 |
75 |
85 |
85 |
85 |
95 |
95 |
|
Фетучини с лососем с соусом «Бер-Блан» |
567 |
71 |
71 |
81 |
81 |
81 |
91 |
91 |
|
Мясо |
|||||||||
Куриное филе с соусом «Дор-блю» и овощными тальятелле |
525 |
65 |
65 |
75 |
75 |
75 |
85 |
85 |
|
Говяжья вырезка с тремя видами французской горчицы |
595 |
75 |
75 |
85 |
85 |
85 |
95 |
95 |
|
Оссобуко из баранины с зеленой чечевицей |
560 |
70 |
70 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
Говядина Россини |
560 |
70 |
70 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
Стейк «Нью-Йорк» с соусом «Бордолез» |
560 |
70 |
70 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
Свинина «La viande de porc» |
525 |
65 |
65 |
75 |
75 |
75 |
85 |
85 |
|
Рагу из кролика с грибами и картофелем |
602 |
76 |
76 |
86 |
86 |
86 |
96 |
96 |
|
Птица |
86 |
80 |
|||||||
Утиная грудка с яблоками, фламбированными в кальвадосе |
595 |
75 |
75 |
85 |
85 |
85 |
95 |
95 |
|
Гарниры |
|||||||||
Картофель жареный |
595 |
75 |
75 |
85 |
85 |
85 |
95 |
95 |
|
Рис Жасмин |
525 |
65 |
65 |
75 |
75 |
75 |
85 |
85 |
|
Баклажанная икра |
525 |
65 |
65 |
75 |
75 |
75 |
85 |
85 |
|
Овощи на гриле |
560 |
70 |
70 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
Шпинат |
595 |
75 |
75 |
85 |
85 |
85 |
95 |
95 |
|
Зеленая спаржа |
525 |
65 |
65 |
75 |
75 |
75 |
85 |
85 |
|
Сладкие блюда |
|||||||||
Мороженое, сорбеты на выбор |
245 |
25 |
25 |
35 |
35 |
35 |
45 |
45 |
|
Апельсиновое суфле с ягодным сорбетом |
266 |
28 |
28 |
38 |
38 |
38 |
48 |
48 |
|
Яблочный пирог с ванильным мороженым |
245 |
25 |
25 |
35 |
35 |
35 |
45 |
45 |
|
Ягодный гратен с ягодным сорбетом |
245 |
25 |
25 |
35 |
35 |
35 |
45 |
45 |
|
Шоколадный фонтан с фисташковым кремом и ванильным мороженым |
315 |
35 |
35 |
45 |
45 |
45 |
55 |
55 |
|
Круассаны с шоколадом |
280 |
30 |
30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
50 |
|
Горячие напитки |
|||||||||
Чай черный |
266 |
28 |
28 |
38 |
38 |
38 |
48 |
48 |
|
Чай зеленый |
280 |
30 |
30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
50 |
|
Кофе черный |
245 |
25 |
25 |
35 |
35 |
35 |
45 |
45 |
|
Компот из яблок и слив |
280 |
30 |
30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
50 |
|
Холодные напитки |
|||||||||
Морс клюквенный |
217 |
21 |
21 |
31 |
31 |
31 |
41 |
41 |
|
Фреш-яблоко |
245 |
25 |
25 |
35 |
35 |
35 |
45 |
45 |
|
«dйjeuner» - натуральный сок |
280 |
30 |
30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
50 |
Ресторан «Якитория»
Тимото М.Н.
(руководитель)
МЕНЮ
На «1» апреля 2015г
Норма выхода |
Наименование блюда |
Цена блюда |
|
Холодные закуски |
|||
120/65 |
Сельдь на картофеле с томатами и ялтинским луком |
85-00 |
|
90/40 |
Карпаччо из телятины с соусом «Песто» |
115-00 |
|
90/45 |
Карпаччо из лосося с соусом «Винигрет» |
120-00 |
|
60/80 |
Тар-тар из тунца на баклажанной икре |
165-00 |
|
100/50 |
Телячий язык с пикантным соусом, корнишонами и дижонской горчицей |
165-00 |
|
80/30 |
Террин из фуа-гра с апельсиновым мармеладом |
165-00 |
|
120/25 |
Трио тар-тар из филе лосося, тунца и дорадо с соусом «Терияки» |
195-00 |
|
185 |
Гребешок гриль на тар-тар из авокадо и томатов |
210-00 |
|
150/100/20 |
Ассорти французских сыров |
210-00 |
|
Салаты |
|||
1/100 |
Салат «Якитория» |
180-00 |
|
1/170 |
Салат из сыра Моцарелла с соусом песто |
210-00 |
|
1/190 |
Салат «Японский» |
235-20 |
|
1/210 |
«Оливье» с сельдью и икрой летучей рыбы |
90-00 |
|
70/85 |
Салат с маринованной телятиной и овощами |
95-00 |
|
70/45 |
Теплый салат с бычьими хвостами |
110-00 |
|
1/250 |
«Цезарь» с лососем и креветками |
110-00 |
|
1/160 |
Микс салат с медовой грушей |
140-00 |
|
130/120 |
«Цезарь» с перепелкой |
190-00 |
|
1/220 |
«Нисуаз» с тунцом |
210-00 |
|
135/150 |
Салат с морепродуктами |
210-00 |
|
50/40/120 |
Микс салат с утиными потрошками и яйцом пашот |
340-00 |
|
Горячие закуски |
|||
100/15 |
Суфле из сыра |
75-00 |
|
160/20 |
Мильфей фуа-гра с яблоками |
160-00 |
|
250/20 |
Пирог с гусиной печенью и белыми грибами |
190-00 |
|
6 шт. |
Бургундские улитки в зеленом масле с чесноком |
210-00 |
|
1/250 |
Соте из морепродуктов в соусе «Бер-блан» |
580-00 |
|
Первые блюда |
|||
1/300 |
Крем-суп из чечевицы с утиными желудочками |
140-00 |
|
1/300 |
Консоме из утки |
165-00 |
|
1/300 |
Крем-суп из тыквы с креветками |
190-00 |
|
1/300 |
Крем-суп из белых грибов |
170-00 |
|
1/300 |
Уха из лосося, палтуса и судака |
180-00 |
|
1/300 |
Уха царская |
190-00 |
|
1/300 |
Тайский суп с креветками |
160-00 |
|
1/300 |
Луковый суп |
160-00 |
|
1/300 |
Суп сырный |
223-20 |
|
1/300 |
Суп картофельный с гренками |
150-00 |
|
1/300 |
Суп Буйабес |
200-00 |
|
1/300 |
Суп-пюре грибной с креветками |
180-00 |
|
1/300 |
Суп фасолевый |
140-00 |
|
Вторые блюда |
|||
Рыба и морепродукты |
|||
1/100 |
Дорадо (на выбор) в соли, на пару, на гриле |
95-00 |
|
170/50 |
Стейк из лосося с соусом из белого вина |
150-00 |
|
150/130/30 |
Судак на пару с тыквенным пюре |
185-00 |
|
1/250 |
Палтус на шпинате |
330-00 |
|
210/80/40 |
Рыбная композиция из филе дорадо, кальмара и морского гребешка с рататуем под соусом «Верджи» |
390-00 |
|
Морепродукты на гриле |
|||
1/100 |
Бейби-кальмар |
100-00 |
|
1/100 |
Креветки |
140-00 |
|
1/100 |
Осьминог |
185-00 |
|
1/100 |
Морской гребешок |
290-00 |
|
Паста |
|||
1/300 |
Спагетти «Болоньезе» |
90-00 |
|
1/300 |
Спагетти «Карбонара» |
100-00 |
|
1/360 |
Фетучини с лососем с соусом «Бер-Блан» |
115-00 |
|
Мясо |
|||
170/150 |
Куриное филе с соусом «Дор-блю» и овощными тальятелле |
130-00 |
|
200/15 |
Говяжья вырезка с тремя видами французской горчицы |
200-00 |
|
200/150/100 |
Оссобуко из баранины с зеленой чечевицей |
260-00 |
|
200/40/30 |
Говядина Россини |
275-00 |
|
300/50 |
Стейк «Нью-Йорк» с соусом «Бордолез» |
520-00 |
|
1/250 |
Телятина |
553-60 |
|
1/420 |
Рагу из кролика с грибами и картофелем |
130-00 |
|
Птица |
|||
150/80/25 |
Утиная грудка с яблоками, фламбированными в кальвадосе |
190-00 |
|
Лягушачьи лапки |
|||
150/150 |
Лягушачьи лапки «Бер-Блан Дор Блю» |
310-00 |
|
150/150 |
Лягушачьи лапки «Бер-Блан» |
300-00 |
|
Гарниры |
|||
1/150 |
Картофель жареный |
36-00 |
|
1/100 |
Рис Жасмин |
35-00 |
|
1/100 |
Баклажанная икра |
45-00 |
|
1/135 |
Овощи на гриле |
45-00 |
|
1/100 |
Шпинат |
45-00 |
|
1/100 |
Зеленая спаржа |
60-00 |
|
Сладкие блюда |
|||
1/40 |
Мороженое, сорбеты на выбор |
40-00 |
|
100/40/30 |
Апельсиновое суфле с ягодным сорбетом |
70-00 |
|
135/40/15 |
Яблочный пирог с ванильным мороженым |
70-00 |
|
1/250 |
Ягодный гратен с ягодным сорбетом |
100-00 |
|
120/120 |
Шоколадный фонтан с фисташковым кремом и ванильным мороженым |
115-00 |
|
1/75 |
Круассаны с шоколадом |
25-00 |
|
Горячие напитки |
|||
1/150 |
Чай черный |
60-00 |
|
1/150 |
Чай зеленый |
50-00 |
|
1/100 |
Кофе черный |
50-00 |
|
1/200 |
Компот из яблок и слив |
30-00 |
|
Холодные напитки |
|||
1/200 |
Морс клюквенный |
41-00 |
|
1/200 |
Фреш-яблоко |
50-00 |
|
1/200 |
«dйjeuner» - натуральный сок |
80-00 |
Директор: Онукава Н.З.
Главный бухгалтер: Тимото М.Г.
- Введение
- 1.Теоретические аспект процесса организации и приготовления блюд из Японской кухни
- 1.1 Современные тенденции в приготовлении , оформлении и подаче блюд из Японской кухни
- 2. Анализ процесса организации труда и приготовления блюд из Японской кухни
- 2.1 Характеристика предприятия и его производственных и экономических возможностей
- 2.2 Анализ меню предприятия :способы приготовления , ассортимент блюд из Японской кухни
- 2.3 Организация рабочих мест в цехе на исследуемом предприятии
- 3. Разработка предложения по расширению ассортимента блюд из Японской кухни и оптимизации технологического процесса.
- 3.1 Разработка технологической документации на новые блюда
- 3.2 Рекомендации по техническому оснащению рабочих мест
- Заключение
- 3. Анализ современной японской кухни
- 17.2. Японская кухня
- Технология приготовления блюд зарубежной кухни
- Технология приготовления блюд национальной кухни
- Технология приготовления блюд национальной кухни
- Лабораторная работа №10 технологИи приготовления блюд тайской и японской кухни
- Вариант №3 Рецепты блюд японской кухни Сырая рыба по-японски - сасими
- Глава 1. История японской кухни
- 3.1 Блюда японской кухни