Идентификация опасностей, связанных с безопасностью пищевых продуктов
1. Характеристика предприятия
Владивостокский молочный комбинат существует с 1945 года. Тогда это было первое предприятие в Приморском крае по переработке молока и производству молочной продукции.
В конце 1997 года Владивостокский молочный комбинат вошел в состав холдинга «Вимм-Билль-Данн».
- Сейчас «Владивостокский молочный комбинат» филиал ОАО «Вимм- Билль-Данн» в г. Владивостоке является одним из крупнейших молочных заводов на Дальнем Востоке.
- Основной вид деятельности предприятия:
- - переработка молока и реализация молочных и кисломолочных продуктов;
- - Торговля, торгово-закупочная деятельность.
Комбинат выпускает более 50 наименований продукции: молоко пастеризованное, кисломолочную продукцию, сметану, творог, творожные и глазированные сырки и др. Продукция комбината производится под такими известными торговыми марками как «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Био-Макс», «Чудо», «Рыжий Ап».
-
Содержание
- 1. Характеристика предприятия
- 2. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России
- 2.1 Семь принципов системы НАССР
- 3. Анализ опасностей
- 3.1 Биологические опасности
- 3.2 Микробиологические опасные факторы
- 3.3 Химические опасности
- 3.3.1 Пестициды
- 3.3.2 Диоксины
- 3.3.3 Пищевые добавки
- 3.4 Физические опасные факторы
- 4. Оценка и анализ существенных факторов риска при производстве пищевых продуктов
- 5. Технология производства кефира
- Приложение А
- Приложение Б
- - Охарактеризовала опасности в процессе производства продукции;
- - Охарактеризовала процесс производства продукции;
Похожие материалы- Роль сертификации в гарантировании безопасности пищевых продуктов
- 3.11 Безопасность пищевых продуктов
- 7.2. Гигиенические аспекты оценки опасности пищевых продуктов
- Безопасность пищевых продуктов
- 1.3.3. Безопасность пищевых продуктов
- 1.3. Безопасность пищевых продуктов
- 5 Мероприятия по обеспечению безопасности пищевых продуктов
- 2.7.1. Обеспечение безопасности пищевых продуктов
- Безопасность пищевых продуктов
- 1.1Обеспечение безопасности пищевых продуктов