Введение
Общественное питание представляет собой совокупность предприятий объединенных по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и форм обслуживания населения.
Задачами предприятия является удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, улучшения культуры обслуживания.
Услуги общественного питания должны оказываться в соответствии с государственным стандартом.
Питание - составляющее одну из форм потребления является неотъемлемой частью общественного производства.
Одним из аспектов общественного питания является стремление населения к получению здорового питания и формированию рациона с учетом состояния собственного здоровья. Это требует от персонала общественного питания внедрения новых технологий и ранее не использовавшихся рецептур.
Так как вкусы и пристрастия потребителей разнообразны, тем больше стимулов у владельцев, руководителей и работников предприятий к повышению качества продукции и совершенствования обслуживания.
Объектом исследования данной работы является десертное изделие «Ягодный смузи с кедровыми сливками».
Целью данной работы является изучение качества блюда «Ягодный смузи с кедровыми сливками» из свежих или свежезамороженных ягод, его пищевой ценности, определение органолептических и физико-химических показателей качества для разработки нормативно технической документации.
рецептура качество блюдо ягодный смузи
- Введение
- Теоретический раздел
- 1 Характеристика объекта исследования
- 1.1 Рецептура «Смузи ягодный» с добавлением кедровых сливок и технология приготовления
- 1.2 Требование к качеству продовольственного сырья и пищевым продуктам используемых при приготовлении «ягодного смузи» с добавлением кедровых сливок
- 1.3 Пищевая ценность «ягодного смузи» с добавлением кедровых сливок с учетом потерь при тепловой обработке. Соответствие формуле сбалансированного питания
- 1.4 Выявление опасных факторов при производстве кулинарной продукции и разработка предупреждающих действий
- 1.5 Разработка блок-схемы производственного процесса
- 6.1. Органолептические показатели качества:
- 2.1 Органолептические показатели качества
- 2.2 Система бальной оценки
- 2.3 Физико-химические показатели качества
- 2.4 Методы исследования, их сущность, методика проведения
- Экспериментальный раздел
- 1 Подготовка объекта исследования
- 1.1Приготовление блюда «Смузи ягодный» с добавлением кедровых сливок
- 1.2 Определение органолептических показателей качества
- 1.3 Доставка блюда в лабораторию
- 2 Исследование качества блюда
- 2.1 Подготовка образца к исследованию
- 2.2 Определение физико-химических показателей качества
- 1 Определение массовой доли сухих веществ
- 2 Определение кислотности
- 3 Определение содержания витамина C
- 2.4 Анализ результатов
- Выводы и заключение