Инструкционно-технологическая карта на блюдо "Беляши"

курсовая работа

Введение

Aктуальность. Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.

Предприятие общественного питания представляет собой совокупность входящих в него цехов и производственных участков, торговых помещений и различного рода служб.

Основными задачами дальнейшего развития предприятий общественного питания являются:

индустриализация общественного питания;

совершенствование организации общественного питания по месту работы и учебы населения;

расширение сети специализированных предприятий общественного питания, в том числе предприятий быстрого обслуживания;

повышение уровня организации труда и управления, внедрение моральных и материальных стимулов, способствующих активизации человеческого фактора;

экономия топливно-энергетических и других ресурсов.

Задачами научно-технического прогресса в отрасли являются повышение ее эффективности на основе внедрения последних достижений науки и техники, совершенствование организации производства и управления предприятиями общественного питания.

блюдо беляш повар пищевая ценность

Делись добром ;)