Введение
Хотя в наше время большинство турманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии. Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия. С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей.
И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, можно обнаружить в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; их кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий. Приготовление блюд немыслимо без свежих овощей и зелени. В приготовлении блюд итальянская кухня довольно простонародна и старается не подавлять натурального вкуса продукта. Богатый ассортимент макароннных изделий не означает, что они вытеснили другие классические гарниры. Почти все кушанья из макаронных изделий, которые у нас известны в качестве второго блюда, в Италии подаются между отдельными переменами. Поэтому гарниром ко второму блюду обычно служит картофель, но в особенности - всеми любимый рис. Не надо забывать, впрочем, что Италия является важнейшей рисоводческой страной в Европе.
- Введение
- 1. Национальные особенности итальянской кухни
- 2. История пиццы
- 2.1 Придумана в Греции
- 2.2 Томаты, пиццайоли и американская пицца
- 2.3 Итальянский стандарт
- 2.4 Закон о пицце и знак гарантирующий качество
- 2.5 Милан и Неаполь воюют за право считаться родиной пиццы
- 3. Традиционные итальянские продукты
- 4. Основные напитки в Италии
- 5. Итальянские коктейли
- 6. Рецепты итальянской кухни
- 6.1 Лазанья классическая
- 6.2 Спагетти по-сицилийски
- 6.3 Паста " Аматричиана"
- 6.4 Итальянский томатный соус
- 6.5 Ризотто с грибами и сыром
- 6.6 Грушевый пирог