1 Введение
Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека, но промышленное производство с его машинами и механизмами, множеством рабочих долго не вторгалось в эту область - уж очень деликатными продуктами были молоко и его производные: сливки, сметана, творог, сыр.
Одним замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Заслуженной популярностью пользуются у миллионов людей различных стран мира кисломолочные напитки, т. е. молоко, сквашенное различными видами молочнокислых бактерий.
Кисломолочные напитки обладают приятным, слегка освежающим и острым вкусом, возбуждают аппетит и тем самым улучшают общее состояние организма. Кисломолочные напитки, полученные в присутствии спиртового брожения, обогащенные незначительным количеством спирта и углекислотой, улучшают работу дыхательных и сосудодвигательных центров, слегка возбуждают центральную нервную систему. Все это повышает приток кислорода в легкие, активизирует окислительно-восстановительные процессы в организме.
Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.
Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов.
- 1 Введение
- 2 Исторические сведения о товаре
- 3 Характеристика
- 4 Технологическая часть
- 5 Пищевая ценность и химический состав
- 6 Сырье, производство
- 7 Ассортимент, требования к качеству
- 8 Характеристика торгового технологического процесса
- 9 Изучение и формирование товарного спроса
- 10 Завоз, приемка, хранение
- 11 Подготовка товара к продаже
- 12 Продажа
- 13 Оказание дополнительных услуг в магазине
- 14 Организация рекламы в магазине
- 15 Охрана труда и техника безопасности на рабочем месте
- 16 Организация рабочего места продавца
- 17 Техника безопасности труда в отделе
- 18 Выводы и предложения