Актуальный ассортимент и приготовление горячих соусов к блюдам из мяса

курсовая работа

1. Цель и задачи работы

Провести и разработать ассортимент современных горячих соусов, рассмотреть технологию их приготовления и примеры современной подачи.

Задачи:

1. Доказать актуальность выбранной темы;

2. Дать историческую справку о значении соусов в питании;

3. Разработать ассортимент современных горячих соусов;

4. Дать характеристику основному современному сырью, при приготовлении горячих соусов;

5. Выбрать технологические режимы, характеристика современных приемов в приготовлении горячих соусов;

6. Рассмотреть современные оборудования и инвентарь, используемые для приготовления горячих соусов;

7. Рассмотреть особенности оформление горячих соусов;

8. Составить технологические алгоритмы горячих соусов:

«Шаро - баро», «Апельсиновый соус», «Соус Порто»;

9. Охарактеризовать пищевую и биологическую ценность продуктов входящих в соус;

10. Составить технико-технологическую карту на соус: «Шаро - баро»

11. Создать пошаговую презентацию приготовления соуса;

12. Сделать заключения.

Делись добром ;)