ВВЕДЕНИЕ
Экспертиза (от лат expertus - опытный, сведущий) - это специальная форма анализа данных, проводимая по установленной форме и соответствующая выработанным требованиям.
Экспертиза качества товаров, или независимая товароведческая экспертиза, нужна для того, чтобы выявить дефекты и повреждения товаров народного потребления и определить причины их возникновения.
Поэтому экспертиза качества хлеба пшеничного является в курсовой работе важным элементом в процессе обучения.
Курсовая работа является часть при изучении профессионального модуля 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы при получении специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и имеет свои цели:
- систематизировать, закреплять и расширять приобретенные теоретические и практические знания по специальным дисциплинам;
- показать умение применять эти знания на практике при решении задач, стоящих перед товароведами конкретной хозяйствующей структуры;
- развить навыки ведения самостоятельной работы, овладеть методикой исследования и прогнозирования при решении разрабатываемых в дипломной работе проблем и вопросов.
Курсовая работа содержит элементы научного исследования, выражающиеся в анализе и обобщении сведений из литера-турных источников, проведении самостоятельных наблюдений.
В качестве объекта исследования для курсовой работы был выбран хлеб пшеничный.
Хлеб - пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи.
Цель: Классифицировать и оценить качество хлеба пшеничного.
Задачи:
- изучить историю хлеба пшеничного;
- рассмотреть маркировочные данные хлеба пшеничного;
- исследовать органолептические показатели качества хлеба пшеничного;
-.исследовать нормативную документацию, действующую в данной области;
- исследовать инструментальные показатели качества;
- выполнить экспертизу качества хлеба пшеничного;
- провести стоимостную оценку экспертизы качества хлеба пшеничного.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
- 1.1 История происхождение хлеба пшеничного
- 1.2 Классификация хлеба пшеничного
- 1.3 Анализ рынка хлеба пшеничного
- 1.4 Факторы, формирующие качество хлеба пшеничного
- 1.5 Факторы, сохраняющие качество хлеба пшеничного
- 2. ЭКСПЕРТНАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Обзор нормативных документов