logo
Классификация и исследование пшеничного хлеба

ВВЕДЕНИЕ

Экспертиза (от лат expertus - опытный, сведущий) - это специальная форма анализа данных, проводимая по установленной форме и соответствующая выработанным требованиям.

Экспертиза качества товаров, или независимая товароведческая экспертиза, нужна для того, чтобы выявить дефекты и повреждения товаров народного потребления и определить причины их возникновения.

Поэтому экспертиза качества хлеба пшеничного является в курсовой работе важным элементом в процессе обучения.

Курсовая работа является часть при изучении профессионального модуля 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы при получении специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и имеет свои цели:

- систематизировать, закреплять и расширять приобретенные теоретические и практические знания по специальным дисциплинам;

- показать умение применять эти знания на практике при решении задач, стоящих перед товароведами конкретной хозяйствующей структуры;

- развить навыки ведения самостоятельной работы, овладеть методикой исследования и прогнозирования при решении разрабатываемых в дипломной работе проблем и вопросов.

Курсовая работа содержит элементы научного исследования, выражающиеся в анализе и обобщении сведений из литера-турных источников, проведении самостоятельных наблюдений.

В качестве объекта исследования для курсовой работы был выбран хлеб пшеничный.

Хлеб - пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи.

Цель: Классифицировать и оценить качество хлеба пшеничного.

Задачи:

- изучить историю хлеба пшеничного;

- рассмотреть маркировочные данные хлеба пшеничного;

- исследовать органолептические показатели качества хлеба пшеничного;

-.исследовать нормативную документацию, действующую в данной области;

- исследовать инструментальные показатели качества;

- выполнить экспертизу качества хлеба пшеничного;

- провести стоимостную оценку экспертизы качества хлеба пшеничного.