Введение
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу, которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:
· производство кулинарной продукции;
· реализация кулинарной продукции;
· организация ее потребления.
Созданная изначально для удовлетворения нужд потребителей система предприятий общественного питания отражает степень экономического развития той или иной страны. В свою очередь степень развития экономики отражается в доходах населения и в его желании некоторую их часть расходовать на предлагаемые услуги, в том числе и на услуги предприятий общественного питания.
Важнейшим направлением ресторанного бизнеса с точки зрения привлечения клиентов и обеспечения рентабельности работы ресторана является организация обслуживания. Рестораны, кафе и бары предлагают различные виды и формы обслуживания:
Продукт ресторана значительно шире, чем просто пища на тарелке. Сюда нужно включить благожелательную атмосферу, чистоту и ощущение компетентности и заботы со стороны обслуживающего персонала. Ресторан должен быть больше, чем супермаркет приготовленных блюд.
Тема моей курсовой работы «Комбинированный приём Коктейль-фуршет на 200 человек в ресторане высшего класса». Я считаю её очень актуальной, т.к. данный банкет можно проводить для большого количества человек на небольшой площади, что, безусловно, очень удобно.
Цель работы - изучение особенностей приема «коктейль -фуршет» и разработка меню, карты вин и карты коктейлей для его проведения.
Задачи:
1. Разработать меню и карту вин приема.
2. Составить все необходимые документы для проведения приема.
3. Составить схему сервировки, и выполнить её.
Место проведения банкета коктейль- фуршет - ресторан «Журавли», находящийся по адресу, г. Брянск, улица Майской стачки, дом 1
- Введение
- Раздел 1. Теоретические основы обслуживания банкета «Коктейль - фуршет»
- 1.1 Общая характеристика официальных приемов. Характеристика комбинированного приема «Коктейль - фуршет»
- 1.2 Характеристика ресторана «Журавли»
- 1.3 Услуги, методы и формы обслуживания предприятий общественного питания
- 2.1 Подготовка к проведению приема
- 2.2 Организация обслуживания приема «Коктейль фуршет»
- Заключение