Введение.
Питание - одна из важнейших составляющих здорового образа жизни человека, наряду с занятием физкультурой и спортом, правильным режимом труда, учебы и отдыха. Главное предназначение пищи - обеспечение организма пищевыми веществами и энергией.
Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании связан с факторами, формирующими качество продукции, методами оценки качества кулинарной продукции, системами качества, применяемыми в России, порядком их разработки, внедрения, сертификации.
Доверие потребителя к предприятию питания и предоставляемым услугам можно обеспечить сертификацией услуг общественного питания, разработкой и внедрением систем менеджмента качества.
Для обеспечения объективной оценки качества кулинарной продукции проводят её лабораторный анализ.
Проведение испытаний блюда «Пивной суп жемайтский» с целью сертификации, оценки опасных факторов и разработки предупреждающих действий.
- Введение.
- ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
- 1. Характеристика объекта исследования
- 1.1 Рецептура блюда (кулинарного изделия) и технология приготовления
- 1.3 . Пищевая ценность блюда с учетом потерь при тепловой обработке
- 2. Показатели качества, их характеристика.
- 2.2. Система бальной оценки
- 2.3.3. Определение титруемой кислотности.
- Экспериментальный раздел
- 1 Подготовка объекта исследования
- 2.1 Подготовка образца к исследованию
- 2.3 Проведение расчетов
- 2.3.3 Расчет полноты вложения сырья
- 2.3.4. Определение титруемой кислотности.
- 2.4. Анализ результатов, выводы