Антиалиментарные факторы пищевых продуктов
1. Антиалиментарные факторы пищевых продуктов
По мнению академика А.А. Покровского, к антиалиментарным факторам относят соединения, не обладающие общей токсичностью, но обладающие способностью избирательно ухудшать или блокировать усвоение нутриентов. Этот термин распространяется только на вещества природного происхождения, являющиеся составными частями натуральных продуктов питания. Представители этой группы веществ рассматриваются как своеобразные антагонисты обычных пищевых веществ. В указанную группу входят антиферменты, антивитамины, деминирализующие вещества, другие соединения.
Содержание
Похожие материалы
- 2.1. Антиалиментарные факторы питания
- 4. Антиалиментарные факторы питания
- 4. Антиалиментарные факторы питания
- 2.4 Влияние антиалиментарных веществ на безопасность пищевых продуктов
- 11.4. Антиалиментарные факторы питания
- 1.3.1. Пищевая ценность пищевых продуктов
- Глава 11. Безопасность пищевых продуктов 384
- Глава 4. Антиалиментарные факторы питания
- 11.4. Антиалиментарные факторы питания