logo
Контроль качества кулинарного изделия "Полуфабрикат бисквит с морковью и овсяной клетчаткой"

Введение

Пища современного человека потеряла большую часть ценных природных биологически активных веществ. Мы практически перестали употреблять сырые овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола. В то время, как человеку для нормального протекания физиологических процессов необходимо постоянное поступление в организм всех органических и минеральных веществ, витаминов. Именно поэтому возникла необходимость усовершенствования технологии производства кулинарной продукции. Биологически активные добавки - один из путей обогащения нашего рациона всеми незаменимыми веществами, к тому же в высоких концентрациях, удобной форме потребления и способностью к усвоению во много раз выше, чем из пищевых продуктов.

Целесообразно в рацион населения вводить продукты функционального назначения, содержащие в-каротин, витамин С, пектин, пищевые волокна и другие полезные компоненты, которые бы способствовали улучшению обмена веществ организма и снижению его интоксикации.

Целью работы является комплексная оценка качества кулинарного изделия «Полуфабрикат бисквит с морковью и овсяной клетчаткой».

Для реализации поставленной цели решаются следующие задачи:

1) разработать технологию приготовления и рецептуру кулинарного изделия «Полуфабрикат бисквит с морковью и овсяной клетчаткой»;

2) разработать блок-схему кулинарного изделия «Полуфабрикат бисквит с морковью и овсяной клетчаткой»;

3) изучить органолептические и физико-химические показатели для кулинарного изделия.

Объектами исследования данной работы являются: полуфабрикат бисквит с морковью и овсяной клетчаткой.