Введение
Пища современного человека потеряла большую часть ценных природных биологически активных веществ. Мы практически перестали употреблять сырые овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола. В то время, как человеку для нормального протекания физиологических процессов необходимо постоянное поступление в организм всех органических и минеральных веществ, витаминов. Именно поэтому возникла необходимость усовершенствования технологии производства кулинарной продукции. Биологически активные добавки - один из путей обогащения нашего рациона всеми незаменимыми веществами, к тому же в высоких концентрациях, удобной форме потребления и способностью к усвоению во много раз выше, чем из пищевых продуктов.
Целесообразно в рацион населения вводить продукты функционального назначения, содержащие в-каротин, витамин С, пектин, пищевые волокна и другие полезные компоненты, которые бы способствовали улучшению обмена веществ организма и снижению его интоксикации.
Целью работы является комплексная оценка качества кулинарного изделия «Полуфабрикат бисквит с морковью и овсяной клетчаткой».
Для реализации поставленной цели решаются следующие задачи:
1) разработать технологию приготовления и рецептуру кулинарного изделия «Полуфабрикат бисквит с морковью и овсяной клетчаткой»;
2) разработать блок-схему кулинарного изделия «Полуфабрикат бисквит с морковью и овсяной клетчаткой»;
3) изучить органолептические и физико-химические показатели для кулинарного изделия.
Объектами исследования данной работы являются: полуфабрикат бисквит с морковью и овсяной клетчаткой.
- Введение
- 1. Характеристика объекта исследования
- 1.1 Разработка рецептуры и технологии приготовления полуфабриката бисквита с добавлением овсяных отрубей и морковного порошка ИК-сушки
- 1.2 Разработка блок-схемы процесса производства полуфабриката бисквита с добавлением овсяных отрубей и морковного порошка ИК-сушки
- 2. Показатели качества, их характеристика
- 2.1 Порядок отбора пробы полуфабриката бисквита с добавлением овсяных отрубей и морковного порошка ИК-сушки
- 2.2 Органолептическая оценка и показатели качества полуфабриката бисквита с добавлением овсяных отрубей и морковного порошка ИК-сушки
- 2.3 Подготовка образца к исследованию
- 2.4 Определение физико-химических показателей качества в соответствии с ГОСТ Р 54607.2-2012
- Заключение