logo
Кухня Боливии, Перу и Эквадора

Введение

Кулинарное искусство Боливии, Перу и Эквадора, несомненно, является одним из интереснейших для изучения.

Боливийская кухня - одна из самых необычных в мире. Сохранившая почти неизменными продукты и способы их приготовления, свойственные древним индейским племенам континента, она донесла до нас в первозданном виде многие необычные рецептуры. Традиционное для многих латиноамериканских стран испанское влияние здесь хоть и заметно, но совершенно не бросается в глаза. При этом каждый район страны имеет свои собственные "комидас-типикас" (традиционные блюда), порой заметно отличающиеся по способу приготовления от соседних регионов.

Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. Перуанская кухня считается одной из самых разнообразных в Латинской Америке.

Эквадорская кухня - это наследие индейских народов, в отличие от других стран Латинской Америки испанское влияние, также как и в Боливии ощущается здесь намного меньше.