Введение
Кулинарное искусство Боливии, Перу и Эквадора, несомненно, является одним из интереснейших для изучения.
Боливийская кухня - одна из самых необычных в мире. Сохранившая почти неизменными продукты и способы их приготовления, свойственные древним индейским племенам континента, она донесла до нас в первозданном виде многие необычные рецептуры. Традиционное для многих латиноамериканских стран испанское влияние здесь хоть и заметно, но совершенно не бросается в глаза. При этом каждый район страны имеет свои собственные "комидас-типикас" (традиционные блюда), порой заметно отличающиеся по способу приготовления от соседних регионов.
Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. Перуанская кухня считается одной из самых разнообразных в Латинской Америке.
Эквадорская кухня - это наследие индейских народов, в отличие от других стран Латинской Америки испанское влияние, также как и в Боливии ощущается здесь намного меньше.
- Введение
- 1. Географическое положение
- 2. Климатические особенности, природные зоны, типы растительности
- 3. Народности
- 4. История
- 5. Влияние религии на формирование и становление традиций и культур питания
- 6. Экономические условия в настоящее время
- 7. Преобладающие продукты
- 8. Основные традиционные блюда кухни
- 9. Сладкие блюда, десерты, кондитерские изделия, выпечка
- 10. Безалкогольные напитки
- 11. Традиционные алкогольные напитки
- Заключение