2.4 Характеристика современного инвентаря и оборудования
Таблица 3
Наименование оборудование, инвентаря, посуды. |
Область применение |
Фото |
|
Весы |
Взвешивание продуктов, П.Ф и готовой продукции. |
||
Производственные столы |
Производственные столы для ресторана используются для разделывания и переработки пищевых продуктов, приготовления и сервировки блюд, а также в качестве вспомогательного оборудования для размещения и хранения кухонного инвентаря и посуды. |
||
Электрические плиты |
Промышленные электрические плиты предназначены для приготовления первых, вторых, третьих блюд в наплиточной посуде, а также для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, на предприятиях общественного питания |
||
Производственные моечные ванны |
Предназначены для использования на предприятиях общественного питания для мытья кухонного инвентаря, оттаивания замороженных пищевых продуктов и многого другого. |
||
Блендер |
Помогает приготовить кремы, соусы, супы-пюре. В блендере можно измельчать лед, орехи, специи, овощи. |
||
Гастроёмкости |
Гастрономические емкости бывают разных размеров, применяются для хранения продуктов, их разогрева или охлаждения, перевозки и демонстрации. Основной материал для их изготовления - нержавеющая сталь - материал, позволяющий лучше всего сохранить качество приготовленных продуктов. |
||
Сотейники |
Предназначенный для тушения, жарки, варки, приготовления соусов и т.д. |
||
Сковорода |
Для жарки пассерования. |
||
Нож |
Для нарезки овощей. |
||
Доска маркированные «ОС» |
Для разделки и нарезки овощей. |
||
Сито |
Для просеивания. |
||
Лопатка |
Для перемешивания. |
||
Соусная ложка |
Для разливания соусов |
||
Соусник |
Для подачи соуса. |
2.5 Особенности приготовления и отпуска горячих соусов по ассортименту
Таблица 4
Названия соуса |
Особенности приготовления |
Оформление |
Отпуск |
|
Шаро-баро |
Для приготовления соуса используют красный сладкий перец, обжаренный на сливочном масле. |
Можно оформить тарелку в виде точек, паутинки, различными узорами и т.д. Или подать отдельно в соуснике. Украсить зеленью. |
Можно оформить тарелку в виде точек, паутинки, различными узорами и т.д. Или подать отдельно в соуснике. Температура 65-700 ОC |
|
Апельсиновый соус |
Для приготовления соуса использую аррорута. Цедру апельсина и лимона бланшируют, нарезают мелкой соломкой. Уксус с сахаром подогревают. |
Можно оформить тарелку в виде точек, паутинки, различными узорами и т.д. Или подать отдельно в соуснике. Украсить зеленью. |
Можно оформить тарелку в виде точек, паутинки, различными узорами и т.д. Или подать отдельно в соуснике. Температура 65-700 ОC. |
|
Соус Порто |
Для приготовления соуса используют портвейн, сахар и уксус. Затягивают крахмалом. |
Можно оформить тарелку в виде точек, паутинки, различными узорами и т.д. Или подать отдельно в соуснике. Украсить зеленью. |
Можно оформить тарелку в виде точек, паутинки, различными узорами и т.д. Или подать отдельно в соуснике. Температура 65-700 ОC |
- Введение
- 1. Цель и задачи работы
- 1.1 Актуальность выбранной темы
- 1.2 Историческая справка
- 2. Основная часть (технологическая часть)
- 2.2 Характеристика используемого сырья
- 2.3 Технологические режимы, характеристика современных приёмов в приготовление горячих соусов
- 2.4 Характеристика современного инвентаря и оборудования
- 2.6 Современные приёмы оформления
- 2.7 Дефекты и их устранения
- 3. Практическая часть
- 3.1 Составление алгоритмов блюд
- Список литературы
- Приготовление блюд из мяса.
- Ознакомление с ассортиментом выпускаемой сложной горячей кулинарной продукции: горячих закусок, супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, птицы, дичи
- Технология приготовления горячих блюд из мяса
- Тема 2.7. Ассортимент и качество блюд из мяса
- 46Технология приготовления соусов холодных. Ассортимент.
- 2. 2 Приготовление вторых блюд, горячих закусок, сладких блюд, горячих напитков
- 14 Технология приготовления запеченных блюд из мяса. Приготовление блюд из рубленого мяса
- Тема 2.5. Приготовление блюд из мяса и птицы
- Тема 3.5 Приготовление и оформление сложных блюд из мяса
- Соусы к горячим блюдам из мяса и птицы