Подача блюда "Кальмары под маринадом"
Отдыхая в других странах или посещая местные рестораны, наверняка, многие из нас захотят испробовать деликатесные блюда. Осьминоги и кальмары являются именно такими. Блюда с ними выбирают многие гурманы мира, ведь их мясо настолько нежное и вкусное, что от него невозможно оторваться. Правда, следует знать, с чем и в каком виде подаются такие блюда, а также что можно есть руками и как правильно это делать.
Кальмары имеют множество полезных свойств. Многие считают, что блюда из них должны присутствовать в рационе каждого. Но зачастую подаются они в качестве угощений в ресторанах или на званых ужинах. Кальмара редко подают отдельно, чаще он является главной составляющей какого-то блюда. Например, из него получаются превосходные супы, гарниры, салаты. Также кальмаров тушат, варят, жарят. А сушеные кальмары считаются превосходной закуской.
Готовят кальмаров обычно целиком. Его отделяют от шкуры, также удаляют внутренние органы. Все остальное в этом моллюске полностью съедобное. Можно есть даже щупальца, которые, кстати, невероятно вкусные.
Кушать его следует с помощью рыбной вилки и ножа. Но все зависит от того, как приготовлен кальмар. В супе его берут ложкой. Если же кусок кальмара большой, его можно выложить на тарелку и разрезать ножом. Если кальмары подаются с соусом, их небольшую часть следует макнуть в него и потом уже кушать.
Технологическая карта "Салат с морской капустой"
Продукты |
брутто |
нетто |
|
Морская капуста (свежезам. вареная) |
30 |
25 |
|
Яблоки |
33 |
33 |
|
Огурцы |
20 |
20 |
|
Морковь |
15 |
15 |
|
Сметана или майонез |
20 |
20 |
|
Выход |
103 |
- Введение
- Актуальный ассортимент и приготовление блюд из морепродуктов
- Технология приготовления "Кальмары под маринадом"
- Подача блюда "Кальмары под маринадом"
- Технология приготовления "Салат с морской капустой"
- Подача блюда "Салат с морской капустой"
- Технология приготовления "Крабы заливные"
- Подача блюда "Крабы заливные"
- Технология приготовления "Коктейль из креветок"
- Подача блюда "Коктейль из креветок"
- Технология приготовления "Салат из кальмаров с пикантным соусом"
- Подача блюда "Салат из кальмаров с пикантным соусом"
- Технология приготовления "Салат из креветок с патиссонами"
- Подача блюда "Салат из креветок с патиссонами"
- Вид предприятия: ресторан
- Оборудование
- Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания
- Охрана труда
- Заключение
- Обработка и приготовление рыбы и морепродуктов
- § 5. Технология приготовления блюд из морепродуктов
- § 4. Технология приготовления блюд из рыбы
- Соусы к горячим блюдам из рыбы и морепродуктов
- Технология приготовления блюд зарубежной кухни
- Рыба и морепродукты
- 27. Технология приготовления блюд из жареной, запеченной и рубленной рыбы.
- Тема 2.4. Приготовление блюд из рыбы
- Технология блюд из рыбы и морепродуктов
- Тема 6. Блюда из рыбы и морепродуктов