Похожие главы из других работ:
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Отдыхая в других странах или посещая местные рестораны, наверняка, многие из нас захотят испробовать деликатесные блюда. Осьминоги и кальмары являются именно такими. Блюда с ними выбирают многие гурманы мира...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Поливают оформленной салат майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны и не залиты соусом...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Столовые приборы подают в зависимости от способа приготовления ракообразных, например, для крабов с тостами кладут закусочные нож и вилку, для коктейля из крабов - чайную ложку.
В отличие от другой панцирной раки водятся в пресных водах...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Сыро мороженные креветки варить в подсоленной воде 3-5 минут. На 1 кг креветок необходимо взять 3 литра воды и 150 г соли.
Сваренные креветки разобрать, отделить мякоть от панциря и залить лимонным соком с растительным маслом. Мариновать 30 минут...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Салаты-коктейли составляют из тех же компонентов, что и обычные салаты. Разница лишь в форме подачи: салаты-коктейли укладывают слоями в специальные стеклянные бокалы (креманки) и заливают заправкой, сверху украшают-оформляют...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Соус подается в специальном соуснике, в него кладется ложка для выкладывания соуса на тарелку. если соус жидкий, то соус наливается прямо из соусника на тарелку.
Удобней всего индивидуальные маленькие соусники...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, нарезать и полить лимонным соком.
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Патиссоны и маринованные грибы мелко нарезать.
Все продукты смешать...
Блюда из морепродуктов
Основной способ приготовления креветок -- варка. Очищать креветок от панциря можно до и после варки. Если их варят в панцире, готовят 4%-ную подсоленную воду (40 г, или 2 ст. ложки, соли на 1 л воды), а без панциря -- 2%-ную...
Блюда из морепродуктов
«Салат с креветками и ананасами»
Ингредиенты:
Креветки - 300 г., консервированные ананасы - 200 г., маслины черные - 100 г., листья салата, лимон - 1 шт., майонез - 4 ст. л., соль, перец.
Приготовление:
Креветки отварить, очистить, листья салата порезать...
Блюда из морепродуктов
«Суп из креветок с сыром»
Ингредиенты:
Креветки - 300 г., консервированный зеленый горошек - 4 ст. л., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 100 г., сливочное масло - 100 г., пармезан тертый - 2 ст. л., французский батон - 4 ломтика, белый молотый перец, соль...
Гуляш с гарниром
Подается в мелкой столовой тарелке, гарнир горкой, оформить зеленью.
Температура подачи блюда 65?C.
Срок реализации 1 час...
Технология приготовления блюд из бобовых "Суп-пюре гороховый"
В кулинарном мастерстве большое значение имеет правильное оформление блюд. Кулинарные изделия должны быть оформлены так, чтобы они привлекали внимание человека к поданному блюду, вызывали аппетит...
Технология приготовления приготовление солянки мясной и блинчиков с мясом
...
Характеристика деятельности ресторана гостиничного комплекса "Нарочь"
Рисунок 3 - Технологическая схема производства блюда "Салат из помидоров со сладким...
Холодные блюда и закуски
Брутто Нетто
курица или 152-105
индейка 112-74
рябчик 112-74
куропатка серая 112-74
тетерев 116-74
масса вареной мякоти
птицы и дичи 40
картофель 27-20
огурцы соленые или свежие 25-20
салат 14-10
крабы (консервы) 6-5
яйца 3/8 шт...