Ассортимент и особенности приготовления блюд итальянской кухни

курсовая работа

3. Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой кулинарной обработке

Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к потерям питательных веществ, существенно влиять на усвояемость и пищевую ценность продуктов, изменять их цвет, приводить к образованию новых вкусовых и ароматических веществ.

Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой кулинарной обработке, рассмотрены на примере двух блюд: Салат «Тоскано», Суп «Минестроне постный». Основными ингредиентами для приготовления этих блюд являются: куриное филе, помидоры свежие, лук репчатый, морковь свежая.

Делись добром ;)