2.1.1 Определение количества потребителей
Для проведения технологических расчетов имеем следующие данные.
· тип предприятия - столовая при колледже с самообслуживанием
· график работы: понедельник - пятница 9:00 - 17-00, суббота, воскресенье - выходные дни.
· количество посадочных мест - 79
Таблица 3. Расчет количества потребителей для столовой при колледже на 79 мест
Часы работы зала |
Количество мест в зале, Р |
Оборачиваемость 1 места в час,з |
Средний % загрузки зала, d |
Количество потребителей, N человек |
Коэффициент перерасчета, К |
|
9:00 - 10:00 |
79 |
2 |
50 |
79 |
0,1064 |
|
10:00 - 11:00 |
79 |
3 |
70 |
166 |
0,2234 |
|
11:00 - 12:00 |
79 |
2 |
60 |
95 |
0,1277 |
|
12:00 - 13:00 |
79 |
2 |
80 |
126 |
0,1702 |
|
13:00 - 14:00 |
79 |
3 |
80 |
190 |
0,2553 |
|
14:00 - 15:00 |
79 |
2 |
40 |
63 |
0,0851 |
|
15:00 - 16:00 |
79 |
1 |
20 |
16 |
0,0213 |
|
16:00 - 17:00 |
79 |
1 |
10 |
8 |
0,0106 |
|
Всего |
743 |
1,0000 |
Примечание - Источник: собственная разработка на основании данных предприятия.
Построим графика загрузки зала
Рисунок 2 - Загрузка зала столовой
Данный график отражает динамику загрузки зала в течении его работы.
На его основании можно сказать, что минимальная наполненность зала с 15:00 до 17:00, а максимальная- с 10:00 до 11:00 и с 13:00 до 14:00.
- Введение
- 1.Система организации питания студентов
- 1.1 Основы рационального питания студентов
- 1.2 Порядок предоставления питания для студентов
- 2. Анализ организация питания студентов на примере столовой «ИПК»
- 2.1 Организационно-экономическая характеристика столовой
- 2.1.1 Определение количества потребителей
- 2.1.2 Определение общего количества блюд
- 2.1.3 Разбивка блюд по ассортименту
- 2.1.4 Расчет производственной программы цеха
- 2.1.5 Расчёт численности работников
- 2.2 Состояние материально-технической базы пищеблока
- 3. Совершенствование системы питания студентов
- 3.1 Проблемы организации студенческого питания
- 3.2 Пути совершенствования системы организации питания студентов
- Заключение
- Часть I. Система организации научно-исследовательской деятельности в педагогическом колледже
- Особенности организации ппфп студентов различных вузов
- 1.3.2 Основные направления совершенствования питания студентов.
- Особенности организации ппфп студентов различных вузов
- Проблемы организации производственной практики студентов туристского вуза
- 76. Организация обслуживания питающихся в вузах и колледжах.
- Организация питания студентов Социального факультета дгу
- 28.Организация питания студентов высших и средних специальных учебных заведений
- Организация питания студентов вуЗов и колледжей