logo
Организация питания студентов вузов и колледжей и пути ее совершенствования

2.1.1 Определение количества потребителей

Для проведения технологических расчетов имеем следующие данные.

· тип предприятия - столовая при колледже с самообслуживанием

· график работы: понедельник - пятница 9:00 - 17-00, суббота, воскресенье - выходные дни.

· количество посадочных мест - 79

Таблица 3. Расчет количества потребителей для столовой при колледже на 79 мест

Часы работы зала

Количество мест в зале, Р

Оборачиваемость 1 места в час,з

Средний % загрузки зала, d

Количество потребителей, N человек

Коэффициент перерасчета, К

9:00 - 10:00

79

2

50

79

0,1064

10:00 - 11:00

79

3

70

166

0,2234

11:00 - 12:00

79

2

60

95

0,1277

12:00 - 13:00

79

2

80

126

0,1702

13:00 - 14:00

79

3

80

190

0,2553

14:00 - 15:00

79

2

40

63

0,0851

15:00 - 16:00

79

1

20

16

0,0213

16:00 - 17:00

79

1

10

8

0,0106

Всего

743

1,0000

Примечание - Источник: собственная разработка на основании данных предприятия.

Построим графика загрузки зала

Рисунок 2 - Загрузка зала столовой

Данный график отражает динамику загрузки зала в течении его работы.

На его основании можно сказать, что минимальная наполненность зала с 15:00 до 17:00, а максимальная- с 10:00 до 11:00 и с 13:00 до 14:00.