logo
Организация питания туристов в придорожном кафе "Старый Мариинск"

2.4 Расчет сырья

В основу расчета сырья и продуктов положено расчетное меню. Суточное количество продуктов определяется по формуле:

G = ( g*n)/1000, (2.7)

где G - количество продуктов данного вида, кг; g - норма продукта на одно блюдо по сборнику рецептур; n - количество блюд, реализуемых предприятием за день (таблица 2.4). Сырьевая ведомость представлена в таблице 2.6.

Таблица 2.6 Сырьевая ведомость

Название сырья

Количество сырья, кг

Мясо и субпродукты

Говядина (вырезка)

6

Свинина (вырезка)

11

Курица (филе)

8

Куриные окорочка

6

Фарш говяжий

12

Рыба и морепродукты

Сельдь (филе)

4

Щука свежемороженая

7

Овощи, фрукты, зелень

Морковь

5

Капуста

4

Картофель

12

Помидоры

3

Огурцы

4

Свекла

2

Перец болгарский

1,5

Лук репчатый

2,5

Укроп зелень

0,3

Щавель

0,4

Петрушка зелень

0,7

Зеленый горошек свежемороженый

1

Чеснок

1,2

Черемуха

0,4

Виноград

2

Лимон

3

Гастрономические товары

Грибы белые свежемороженые

7

Грибы опята соленые

8

Ветчина

4

Сыр

8,5

Яйца

7,2

Оливки

1

Карбонат свиной

2,5

Мед

0,5

Масло сливочное

6,2

Масло растительное

7,4

Бакалея

Рис

3

Лапша яичная

3,2

Сахар

6,8

Мука

5

Сухари

0,8

Дрожжи

0,2

Желатин

0,4

Соль

4,3

Грецкий орех

1,2

Перец черный молотый

0,3

Молоко и кисломолочные продукты

Молоко

12

Йогурт

4,1

Сметана

5

Сливки

1,8