1.8 Кухня Доминиканы
Доминиканская кухня - это сочетание европейской и африканской кухонь. В основном используются бобовые, различные овощи, бананы в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. Специи используются в огромном количестве, но, как правило, не забивают вкус основного блюда.
Особенно популярен густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера" (повседневная пища доминиканцев, часто заменяет собой все блюда на столе), "сервисно", запеченные в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", свинина-гриль с жареными бананами, а также экзотическое блюдо - тушеная в яме туша свиньи с овощами и травами. На гарнир обычно подают рис и красную фасоль во всевозможных комбинациях, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. На столе всегда присутствуют лепешки из маниока "касабе"(пустые и с начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов.
Несмотря на разнообразие морепродуктов, они почти отсутствуют в доминиканской кухне. Наиболее популярны рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", а также крабы в соусе.
В Доминикане можно попробовать самые разнообразные фрукты: бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другие экзотические плоды.
Напитки
Национальный напиток Доминиканской Республики - ром. Здесь его более 15 видов, наиболее популярны "Бругаль", "Барсело" и "Бермудес". Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли, такие как "Пинья колада", "Дайкири", "Куба Либре" и другие. Также ром подают с ломтиком зеста и большим количеством льда. Вин Доминикана не производит. Местное пиво "Кискейя", "Сениза", "Президенте" и "Богемия" славятся хорошим качеством. Отправившись на отдых в Доминикану стоит отведать "пру" - традиционный алкогольный напиток (продукт брожения сока одноименного растения).
Также здесь варят вкусный кофе, особенно хорош "Санто-Доминго".
- Введение
- 1. Латинская Америка
- 1.1 Кухня Аргентины
- 1.2 Кубинская кухня
- 1.3 Бразильская кухня
- 1.4 Мексиканская кухня
- 1.5 Кухня Эквадора
- 1.6 Чилийская кухня
- 1.7 Колумбийская кухня
- 1.8 Кухня Доминиканы
- 1.9 Боливийская кухня
- 1.10 Кухня Венесуэлы
- 2. Организация питания туристов из стран Латинской Америки в гостинице Crowne Plaza Moscow
- 2.1 Организация питания туристов из стран Латинской Америки
- Заключение
- 45 Латинская америка
- Страны латинской америки
- 4. Организация питания иностранных туристов в туриндустрии.
- 10.2. Латинская Америка
- 34. Организация экскурсионного обслуживания туристов в Москве для туристов из Латинской Америки.
- Особенности организации питания иностранных туристов
- Национальная кухня и особенности питания иностранных туристов
- 27. Латинская Америка
- 16,2 Особенности организации туризма в странах Латинской Америки
- Латинская Америка