logo
Организация питания туристов на примере придорожного кафе "Любить по-русски"

2.3 График реализации блюд в залах

Для распределения реализации количества блюд по часам с использованием данных таблиц 2.1 и 2.4 составляется таблицу 2.5.

Определение количества блюд, реализуемых за час, определяется по формуле

nЧ = nД

где nЧ - количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия; nД - количество каждого блюда, реализуемого за день;

К - коэффициент пересчета.

Коэффициент пересчета определяется по формуле

К=Nч/Nд

где К - коэффициент пересчета для определения количества реализуемых блюд;

Nч - количество посетителей в час (табл. 2.1);

Nд - общее количество посетителей.

Сумма коэффициентов пересчета за расчетное время работы 1, а сумма блюд, реализуемых по часам работы зала, - количеству блюд, выпускаемых за расчетный период.

Определение количества блюд реализуемых по часам Таблица 2.5

Таблица 2.5

Часы работы ресторана

Наименование

Холодные блюда и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Сладкие блюда

Горячие напитки

Холодные напитки

11.00-12.00

20

5

60

2

7

14

12.00-13.00

22

5

60

2

8

18

13.00-14.00

45

8

113

6

9

21

14.00-15.00

50

8

113

8

12

28

15.00-16.00

34

8

101

6

14

25

16.00-17.00

26

4

70

4

6

14

17.00-18.00

24

2

29

6

8

19

18.00-19.00

22

4

60

4

7

15

19.00-20.00

21

4

101

2

7

15

20.00-21.00

21

3

86

1

5

12

21.00 - 22.00

20

2

2

5

12

22.00 - 23.00

18

2

1

5

12

23.00 - 24.00

14

1

1

3

12