logo
Организация питания туристов на примере придорожного кафе "Любить по-русски"

2.4 Расчет сырья

В основу расчета сырья и продуктов положено расчетное меню (таблица 2.4). Суточное количество продуктов определяется по формуле

G=( g*n)/1000

где G - количество продуктов данного вида, кг; g - норма продукта на одно блюдо по сборнику рецептур; n - количество блюд, реализуемых предприятием за день (таблица 2.4).

Результаты расчетов сводим в таблицу 2.6.

Таблица 2.6

Наименование сырья, продуктов и полуфабрикатов

Масса, кг

Язык говяжий

0,48

Свиная вырезка

14,4

Свиная шея

4,877

Филе кабана

3,84

Куриные окорочка

2,904

Фарш говяжий

2,4

Говяжья вырезка

10,044

Сало

0,864

Семга свежемороженая

4,98

Филе судака

3,041

. Креветки тигровые

2,52

Коктейль из морепродуктов свежемороженый

6,24

Мясо краба в собственном соку

1,5

Филе сельди

0,576

Лук репчатый

7,644

Морковь

14,107

Лук шнит

0,115

Лук зеленый

0,934

Лук красный

0,096

Салат Лолла Росса

1,747

. Перец болгарский разных цветов

10,061

Огурцы свежие

2,462

Сельдерей стебель

1,224

Укроп зелень

1,488

Петрушка зелень

2,794

Помидоры свежие

3,12

Помидоры черри

6,948

Помидоры в собственном соку «Помито»

2,64

Томатная паста

4,884

Огурцы маринованные

2,04

Картофель

37,342

Капуста брокколи свежемороженая

1,08

Зеленый горошек свежемороженый

2,208

Цуккини

8,928

Баклажаны

1,728

Кабачки

4,224

Капуста брюссельская свежемороженая

1,728

Редис белый «Дайкон»

0,24

Имбирь корень

0,336

Фасоль стручковая свежемороженая

5,16

Чеснок

0,662

Грибы лисички

2,016

Грибы белые свежемороженые

1,38

Грибы шампиньоны свежемороженые

9,144

Маслины

0,341

Оливки с перцем

0,6

Орехи фундук

1,358

Орехи миндаль

1,02

Сливки 33%

19,294

Сливки 38%

17,789

Сыр сливочный

11,758

Сыр творожный

1,416

Сыр Горгонзола

0,72

Сыр Таледжио

0,72

Сыр Проволони

0,72

Сыр Пармезан

1,14

Сыр Эдам

1,735

Творог 5%

3,715

Сметана 20%

1,2

82. Йогурт молочный

0,648

Кефир 3,2%

0,6

Молоко 3,2%

63,173

Ветчина

3,96

Масло сливочное

8,297

Масло растительное

9,6

Масло оливковое

13,476

Майонез

5,004

Мороженое ванильное

16,32

Мороженое шоколадное

>3.0

Мороженое ореховое

>3.0

Мороженое крем-брюле

>3.0

Мороженое ягодное

>3.0

Мороженое экзотическое

>3.0

Мороженое с кокосовой стружкой

>3.0

Мороженое черносмородиновое

>3.0

Яйцо куриное

5,062

Вафли выпеченные

0,96

Бульон куриный

3,6

. Бульон мясной

5,616

Бульон рыбный

3,12

Тесто песочное п/ф

1,44

Тесто тулипное п/ф

0,78

Хлеб пшеничный

1,109

Мука пшеничная

4,02

Сухари панировочные

2,616

Лапша яичная

0,72

Паста «Pene»

3,6

Рис дикий

1,44

Банан

1,32

Вишня

0,48

Лимон

0,816

134. Киви

0,174

Лайм

0,12

Лимонад

16,992

Лимонный сироп

1,2

Ягодный сироп

0,48

Малиновый сироп

0,12

Маракуйя

1,296

Бузина

0,348

Свекла

0,72

Апельсиновая цедра

0,084

Мелисса

0,06

Сахар

14,117

Сахарный сироп

0,24

Ваниль

0,002

Чай заварка

3,206

Варенье клубничное

20,472

Варенье из крыжовника

20,04

Варенье черносмородиновое

20,04

Какао

0,84

Тимьян

0,024

Розмарин

0,024

Перец черный молотый

0,192

Соль

4,8