2.4 Расчет сырья
В основу расчета сырья и продуктов положено расчетное меню (таблица 2.4). Суточное количество продуктов определяется по формуле
G=( g*n)/1000
где G - количество продуктов данного вида, кг; g - норма продукта на одно блюдо по сборнику рецептур; n - количество блюд, реализуемых предприятием за день (таблица 2.4).
Результаты расчетов сводим в таблицу 2.6.
Таблица 2.6
Наименование сырья, продуктов и полуфабрикатов |
Масса, кг |
|
Язык говяжий |
0,48 |
|
Свиная вырезка |
14,4 |
|
Свиная шея |
4,877 |
|
Филе кабана |
3,84 |
|
Куриные окорочка |
2,904 |
|
Фарш говяжий |
2,4 |
|
Говяжья вырезка |
10,044 |
|
Сало |
0,864 |
|
Семга свежемороженая |
4,98 |
|
Филе судака |
3,041 |
|
. Креветки тигровые |
2,52 |
|
Коктейль из морепродуктов свежемороженый |
6,24 |
|
Мясо краба в собственном соку |
1,5 |
|
Филе сельди |
0,576 |
|
Лук репчатый |
7,644 |
|
Морковь |
14,107 |
|
Лук шнит |
0,115 |
|
Лук зеленый |
0,934 |
|
Лук красный |
0,096 |
|
Салат Лолла Росса |
1,747 |
|
. Перец болгарский разных цветов |
10,061 |
|
Огурцы свежие |
2,462 |
|
Сельдерей стебель |
1,224 |
|
Укроп зелень |
1,488 |
|
Петрушка зелень |
2,794 |
|
Помидоры свежие |
3,12 |
|
Помидоры черри |
6,948 |
|
Помидоры в собственном соку «Помито» |
2,64 |
|
Томатная паста |
4,884 |
|
Огурцы маринованные |
2,04 |
|
Картофель |
37,342 |
|
Капуста брокколи свежемороженая |
1,08 |
|
Зеленый горошек свежемороженый |
2,208 |
|
Цуккини |
8,928 |
|
Баклажаны |
1,728 |
|
Кабачки |
4,224 |
|
Капуста брюссельская свежемороженая |
1,728 |
|
Редис белый «Дайкон» |
0,24 |
|
Имбирь корень |
0,336 |
|
Фасоль стручковая свежемороженая |
5,16 |
|
Чеснок |
0,662 |
|
Грибы лисички |
2,016 |
|
Грибы белые свежемороженые |
1,38 |
|
Грибы шампиньоны свежемороженые |
9,144 |
|
Маслины |
0,341 |
|
Оливки с перцем |
0,6 |
|
Орехи фундук |
1,358 |
|
Орехи миндаль |
1,02 |
|
Сливки 33% |
19,294 |
|
Сливки 38% |
17,789 |
|
Сыр сливочный |
11,758 |
|
Сыр творожный |
1,416 |
|
Сыр Горгонзола |
0,72 |
|
Сыр Таледжио |
0,72 |
|
Сыр Проволони |
0,72 |
|
Сыр Пармезан |
1,14 |
|
Сыр Эдам |
1,735 |
|
Творог 5% |
3,715 |
|
Сметана 20% |
1,2 |
|
82. Йогурт молочный |
0,648 |
|
Кефир 3,2% |
0,6 |
|
Молоко 3,2% |
63,173 |
|
Ветчина |
3,96 |
|
Масло сливочное |
8,297 |
|
Масло растительное |
9,6 |
|
Масло оливковое |
13,476 |
|
Майонез |
5,004 |
|
Мороженое ванильное |
16,32 |
|
Мороженое шоколадное |
>3.0 |
|
Мороженое ореховое |
>3.0 |
|
Мороженое крем-брюле |
>3.0 |
|
Мороженое ягодное |
>3.0 |
|
Мороженое экзотическое |
>3.0 |
|
Мороженое с кокосовой стружкой |
>3.0 |
|
Мороженое черносмородиновое |
>3.0 |
|
Яйцо куриное |
5,062 |
|
Вафли выпеченные |
0,96 |
|
Бульон куриный |
3,6 |
|
. Бульон мясной |
5,616 |
|
Бульон рыбный |
3,12 |
|
Тесто песочное п/ф |
1,44 |
|
Тесто тулипное п/ф |
0,78 |
|
Хлеб пшеничный |
1,109 |
|
Мука пшеничная |
4,02 |
|
Сухари панировочные |
2,616 |
|
Лапша яичная |
0,72 |
|
Паста «Pene» |
3,6 |
|
Рис дикий |
1,44 |
|
Банан |
1,32 |
|
Вишня |
0,48 |
|
Лимон |
0,816 |
|
134. Киви |
0,174 |
|
Лайм |
0,12 |
|
Лимонад |
16,992 |
|
Лимонный сироп |
1,2 |
|
Ягодный сироп |
0,48 |
|
Малиновый сироп |
0,12 |
|
Маракуйя |
1,296 |
|
Бузина |
0,348 |
|
Свекла |
0,72 |
|
Апельсиновая цедра |
0,084 |
|
Мелисса |
0,06 |
|
Сахар |
14,117 |
|
Сахарный сироп |
0,24 |
|
Ваниль |
0,002 |
|
Чай заварка |
3,206 |
|
Варенье клубничное |
20,472 |
|
Варенье из крыжовника |
20,04 |
|
Варенье черносмородиновое |
20,04 |
|
Какао |
0,84 |
|
Тимьян |
0,024 |
|
Розмарин |
0,024 |
|
Перец черный молотый |
0,192 |
|
Соль |
4,8 |
- Введение
- 1. Характеристика предприятия питания
- 1.1 Общие сведения о предприятии
- 1.3 Составление и оформление меню предприятия
- 1.4 Оснащение производства посудой и приборами
- 1.5 Обслуживающий персонал предприятия
- 1.6 Производственные помещения предприятия и их характеристика
- 2. Разработка производственной программы предприятия
- 2.1 Составление графика загрузки торгового зала и определение количества питающихся
- 2.2 Определение количества блюд
- 2.3 График реализации блюд в залах
- 2.4 Расчет сырья
- 2.5 Организация складского хозяйства
- 2.6 Правила подачи кулинарной продукции