Похожие главы из других работ:
Анализ деятельности ОАО "Первый хлебокомбинат"
Для укладки хлебных изделий используются чистые деревянные лотки. Допускается также укладка в лотки из полимерных материалов...
Деятельность предприятий общественного питания
Таблица 8. «Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда»
Наименование блюда
Цех
Оборудование: механическое, тепловое, холодильное
Назначение оборудование
Инвентарь, инструменты
Посуда для отпуска
Рыба...
Приготовление блюд из печени
Оборудование: просеивательная машина МПМ - 800, электрическая плита секционно-модулированная ПЭСМ-4ШБ, овоскоп, мясорубка, весы настольные.
Инструменты, инвентарь, посуда: чугунные сковороды, ложки, доски разделочные, противни, тарелки, кастрюли...
Приготовление блюда "Голубцы с мясом и рисом"
Плита электрическая секционно - модулированная ПЭСМ - 4 ШБ- состоит из четырех прямоугольных конфорок и жарочного шкафа с бортами для перемещения наплитной посуды. Предназначена она для приготовления горячих блюд в наплитной посуде...
Технологические карты приготовления блюд
Птица отварная с гарниром
Оборудование: ПЭСМ-4ШБ, ВНЦ-10, овощерезка, производственные столы.
Инвентарь, инструменты посуда: кастрюли, сковороды, ножи поварские, доски разделочные, противень, столовая посуда (тарелки) для подачи...
Технологический процесс приготовления капустного шницеля и сметанного соуса
Слайсер - устройство для нарезки идеальных ломтиков сыра, колбасы, хлеба и пр. Казалось бы, еще совсем недавно нарезка продуктов идеальными ломтиками требовала специальных усилий, твердой руки и отличного глазомера...
Технология приготовления "Бефстроганов"
Мясорубки необходимы для приготовления фаршей, промалывания орехов, отжима соков из ягод при помощи специальной приставки.
Фритюрница (от франц. friture -- жаренье, топлёный жир)...
Технология приготовления блюд "Котлеты картофельные", "Кулебяка с капустным фаршем"
Приготовление картофельных котлет производится в горячем цехе. Горячий цех располагается вблизи моечных крупной и мелкой посуды, раздачи, для удобства работы поваров и сохранению температуры подачи готовых блюд...
Технология приготовления блюда "Борщ Сибирский"
Овощной цех: ванна для промывки овощей, маркированные доски (О. С - овощи сырые), маркированные ножи, рабочий стол, машина для очистки овощей.
Мясной цех: морозильная камера, холодильную камеру, моечные ванны, рабочие столы, полки, мясорубку...
Технология приготовления блюда "Чахохбили" и торта "Янтарный"
Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания...
Технология приготовления блюда "Чахохбили" и торта "Янтарный"
Курица 1350 г
Репчатый лук 400 г
Сливочное масло 40 г
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 750 г
Болгарский перец 250 г
Зелень 30 г
Чили перец 0,2-0,5 шт.
Соль 1-2 ч. л.
Черный молотый перец 4 щепотки
Хмели-сунели 1/4 ч. л.
Шафран 1/4 ч. л.
1...
Технология приготовления горячих напитков. Технология приготовления миндального торта
Оборудование для приготовления горячих напитков имеет практически повсеместное применение. Выйдя за пределы ресторанов, всевозможных кафе и баров, машины приобрели широкую популярность в офисах, на предприятиях различной направленности...
Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегрета. Технология приготовления слоёного торта
Продукция цеха в основном скоропортящаяся, поэтому обязательно холодильное оборудование -- шкафы достаточной емкости и холодильные камеры с дополнительными полками-решетками для кратковременного хранения приготовленных изделий...
Технология противление блюд в ресторане, расчет их реализационной цены
Кастрюли.
Тесто или кондитерскую массу приготовляют в кастрюлях: алюминиевых, эмалированных, никелированных или из нержавеющей стали.
В кастрюлях с плоским дном ставят тесто, выпекают некоторые сорта изделий, жарят пирожки...
Характеристика деятельности ресторана гостиничного комплекса "Нарочь"
Горячий цех оснащен современным оборудованием - тепловым, холодильным, механическим и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, пищеварочными котлами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами...