Организация производства готовой продукции в пекарском цехе в кафе "Юность" на 98 мест
2.1 Определение количества потребителей в день
Для определения количества потребителей в день, составляем таблицу загрузки торгового зала в течении дня и оборачиваемости одного посадочного места в течении часа.
Количество потребителей в каждый час работы рассчитывается по формуле:
P - количество посадочных мест
C - средний коэффициент загрузки торгового зала
Ч - оборачиваемость одного места в час
Предприятие работает с 10 до 19 часов. Коэффициент перерасчета блюд К определяется по формуле:
Nчас - количество потребителей прошедших через торговый зал в течении часа
Nдень - общее количество потребителей
Сумма коэффициента К должна равняется 1. Данные расчета оформляется в таблицу №1.
"right">Таблица 1Содержание
- Введение
- 1. Основная часть
- 1.1 Теоретическая часть
- 1.1.2 Характеристика планировочного решения предприятия
- 1.1.3 Характеристика пекарского цеха
- 1.1.4 Меню предприятия
- 2. Расчетная часть
- 2.1 Определение количества потребителей в день
- Определение количества потребителей в день
- 2.2 Определение общего количества блюд реализуемых в день, разбивка блюд, напитков по ассортименту
- 2.3 Составление плана-меню и оформление технологических карт
- 2.4 Расчет потребного количества сырья и оформление требования в кладовую
- 2.5 Составление графика выхода на работу
- 2.6 Расчет производственных столов и подбор технического оборудования для пекарского цеха
- 2.7 Расчет площади цеха
- 3. Графическая часть
- Заключение