Организация производства готовой продукции в пекарском цехе в кафе "Юность" на 98 мест

курсовая работа

2.2 Определение общего количества блюд реализуемых в день, разбивка блюд, напитков по ассортименту

Общее количество блюд планируемых блюд в пекарском цехе определяется по формуле:

n - общее количество блюд

N - количество потребителей

m - коэффициент потреблений блюд

Производим разбивку блюд по ассортименту и оформляем в таблицу 2

"right">Таблица 2

Наименование

Количество потребителей

Коофициент потребителецей

Кол-во блюд каждого вида

Холодные закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Сладкие

Мучные изделия

1272

1272

1272

1272

1272

0,64

0,08

0,72

0,16

0,5

814

102

916

204

636

Итого:

2672

Производим разбивку горячих и холодных напитков, мучных блюд по ассортиметну с учетом норм потребителя. Результаты оформляем в таблицу 3

"right">Таблица 3

Наименование

Количество потребителей

Коофициент потребителецей

Количество

В литрах

В порциях

Хлеб ржаной

Горячие напитки

Холодные напитки

1272

1272

1272

100

0,1

0,05

127кг

127

64

4233кус

635

320

Итого напитков:

955

Примечание:

1. Чтобы перевести литры в порции нужно разделить выход одной порции на 0,2

2. Чтобы перевести хлеб(кг) в порции нужно выход килограмм разделить на 0,03

Согласно расчетам в день кафе «Юность»Выпускает:

Ш Холодных болюд - 814

Ш Супов - 102

Ш Вторые блюда - 916

Ш Сладких - 204

Ш Мучных изделий - 636

Ш Напитков холодных - 320

Ш Горячих напитков - 635

Ш Кусков хлеба - 4233

Вывод: в среднем кафе должно выпускать 2672 блюда и 955 напитков

Делись добром ;)