logo
Организация производства готовой продукции в пекарском цехе в кафе "Юность" на 98 мест

2.7 Расчет площади цеха

"right">Таблица 6

Наименование оборудования

Кол-во

Марка

Габариты

S еденицы оборуд.(м2)

Ощая площать под оборуд. (2*6)

д

ш

1

2

3

4

5

6

7

Механическое:

Плита электрическая двух конфорочная с жарочным шкафом

Машина тестомесильная

Машина для раскатки теста

Печь электрическая

1

1

1

G»-0?34 I

VN-40

VHN-60V

«IG 02

800

630

330

1020

900

940

1050

1025

7,2

5,9

3,4

10,4

32,8

Холодильное оборуд.

Холодильный шкаф

Холодильный шкаф

1

1

ШХ-0,6

ШХ-0,5

786

620

1120

697

8,8

4,3

13,1

Немеханическое оборуд.

Стол производственный

Стол производственный со встроенным холодильным шкафом

4

2

СП-1500

СЩЭСМ-3

1500

680

800

840

12

14

76

121,9

Общая площадь цеха определяется по формуле:

Sобщ - Общая площадь цеха, S пол - площадь. Занятая под оборудование, К - коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием (0,5) Sобщ = 243,8 м2

Вывод: В кафе «Юности» площадь пекарского цеха составляет 300м2, по моим расчетам цех полностью соответствует всем параметрам площади цехов.