2.7 Расчет площади цеха
"right">Таблица 6
Наименование оборудования |
Кол-во |
Марка |
Габариты |
S еденицы оборуд.(м2) |
Ощая площать под оборуд. (2*6) |
||
д |
ш |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
Механическое: |
|||||||
Плита электрическая двух конфорочная с жарочным шкафом Машина тестомесильная Машина для раскатки теста Печь электрическая |
1 1 1 |
G»-0?34 I VN-40 VHN-60V «IG 02 |
800 630 330 1020 |
900 940 1050 1025 |
7,2 5,9 3,4 10,4 |
32,8 |
|
Холодильное оборуд. |
|||||||
Холодильный шкаф Холодильный шкаф |
1 1 |
ШХ-0,6 ШХ-0,5 |
786 620 |
1120 697 |
8,8 4,3 |
13,1 |
|
Немеханическое оборуд. |
|||||||
Стол производственный Стол производственный со встроенным холодильным шкафом |
4 2 |
СП-1500 СЩЭСМ-3 |
1500 680 |
800 840 |
12 14 |
76 |
|
121,9 |
Общая площадь цеха определяется по формуле:
Sобщ - Общая площадь цеха, S пол - площадь. Занятая под оборудование, К - коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием (0,5) Sобщ = 243,8 м2
Вывод: В кафе «Юности» площадь пекарского цеха составляет 300м2, по моим расчетам цех полностью соответствует всем параметрам площади цехов.
- Введение
- 1. Основная часть
- 1.1 Теоретическая часть
- 1.1.2 Характеристика планировочного решения предприятия
- 1.1.3 Характеристика пекарского цеха
- 1.1.4 Меню предприятия
- 2. Расчетная часть
- 2.1 Определение количества потребителей в день
- Определение количества потребителей в день
- 2.2 Определение общего количества блюд реализуемых в день, разбивка блюд, напитков по ассортименту
- 2.3 Составление плана-меню и оформление технологических карт
- 2.4 Расчет потребного количества сырья и оформление требования в кладовую
- 2.5 Составление графика выхода на работу
- 2.6 Расчет производственных столов и подбор технического оборудования для пекарского цеха
- 2.7 Расчет площади цеха
- 3. Графическая часть
- Заключение