4.1 Составление таблицы загрузки торгового зала и расчет количества потребителей
Таблица загрузки торгового зала составляется с учетом режима работы предприятия, степени загрузки зала в течение дня и оборачиваемости одного места в течение часа.
Количество потребителей за каждый час работы торгового зала определяется по формуле:
где Nч - количество питающихся за один час;
Р -вместимость зала (число мест);
n-оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
С -загрузка зала в данный час, %.
"right">Таблица №1.Таблица загрузки торгового зала.
Режим работы торгового зала кафе с 10.00 до 23.00.
Часы работы |
Оборачиваемость места |
Средний % загрузки зала |
Количество потребителей |
Коэффициент пересчета блюд |
|
1000-1100 |
1 |
30 |
33 |
0,034 |
|
1100-1200 |
2 |
40 |
88 |
0,092 |
|
1200-1300 |
2 |
50 |
110 |
0,115 |
|
1300-1400 |
2 |
50 |
110 |
0,115 |
|
1400-1500 |
2 |
50 |
110 |
0,115 |
|
1500-1600 |
1 |
30 |
33 |
0,034 |
|
1600-1700 |
1 |
20 |
22 |
0,023 |
|
1700-1800 |
2 |
30 |
66 |
0,069 |
|
1800-1900 |
2 |
40 |
88 |
0,092 |
|
1900-2000 |
1 |
80 |
88 |
0,092 |
|
2000-2100 |
1 |
80 |
88 |
0,092 |
|
2100-2200 |
1 |
60 |
66 |
0,069 |
|
2200-2300 |
1 |
50 |
55 |
0,057 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ |
957 |
0,999 |
Коэффициент пересчета блюд определяется по формуле:
гдеNч -количество потребителей за час;
Nд -количество потребителей за день.
- 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
- 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЛОДНОГО ЦЕХА
- 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
- 4.1 Составление таблицы загрузки торгового зала и расчет количества потребителей
- 4.2 Расчет общего количества блюд и разбивка их по ассортименту.
- 4.3 Составление плана-меню
- 4.4 Составление графика реализации блюд по часам
- 4.5 Расчет сырья весом нетто для холодного цеха
- 4.6 Расчет и подбор холодильного оборудования
- 4.7 Расчет персонала и оформление графика выхода на работу
- 4.7.1 Расчет численности поваров холодного цеха
- 4.7.2 Составление графика выхода на работу
- 4.8 Расчет и подбор немеханического оборудования
- 4.9 Расчет и подбор кухонного инвентаря и посуды
- 4.10 Расчет площади холодного цеха
- Список литературы
- Характеристика холодного цеха
- 5.12. Организация работы холодного цеха
- 6.9. Организация работы холодного цеха
- Организация работы холодного цеха. Общие требования, особенности организации
- 2.4.1 Организация работы холодного цеха
- Организация рабочих мест, виды применяемых инструментов, механизмов, оборудования в холодном цеху.
- Организация работы холодного цеха