logo
Организация работы винного бара "ВиноГрад" на 25 посадочных мест

2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в торговом зале

Зная количество посетителей за один день, определяем количество блюд, реализуемых в течении дня в винном баре «ВиноГрад».

(порц.), где:

Nобщ. - количество посетителей за день

m - коэффициент потребления блюд

Пдн. - количество блюд, выпускаемых за день работы.

Производим разбивку блюд по ассортименту:

Определение количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий производится в соответствии с нормами потребления, действующими в данном типе предприятия. Количество напитков определяем по формуле:

, где:

П нап. - количество напитков, реализуемых в торговом зале;

Н - норма потребления напитков;

Nобщ. - количество посетителей за день.

2.3 Составление плана-меню винного бара «ВиноГрад»

План-меню составляется с учетом специализации предприятия, квалификации повара, спроса, возможности снабжения производства данным сырьем, техническое оснащение предприятия.

Табл.1 План-меню на 3 ноября 2010 года

Выход, гр.

№ по НТД

Наименование блюда

Кол-во блюд

1

2

3

4

1. Горячие напитки

100

100

100

100

100

601

611

603

615

617

Кофе «Экспрессо»

Горячий шоколад

Кофе по-французски

Чай зеленый «Жасминовый»

Чай черный «Цейлон»

Всего

10

4

15

15

20

64

2. Холодные напитки

150

150

200

150

150

515

545

519

538

510

Сок апельсиновый

Коктейль сливочно-шоколадный

Сок мультифрукт

Коктейль молочный

Сок виноградный

Всего

40

40

50

50

33

213

3. Холодные блюда и закуски

100

200

130

100

150

115

135

143

151

111

Палтус холодного копчения

Салат «Греческий»

Мясная композиция

Рулет куриный

Ассорти из свежих овощей

Всего

20

30

25

25

40

140

4. Горячие закуски

95

170

120

200

250

218

214

221

243

239

Криветки-гриль

Колбаски баварские

Жульен из курицы

Овощи на гриле

Обжаренный сыр «Мацарелла» с овощами

10

11

23

20

15

5. Вторые блюда

100

150

150

150

150

289

295

306

312

316

Судак жаренный

Лосось в фольге

Медальон из говяжьей вырезки

Свинина по-французски

Филе куриное «Де Ламот»

Всего

15

20

15

25

25

179

6. Кондитерские мучные изделия

100

75

100

100

120

399

402

411

423

407

Кокосово-клубничное пирожное

Пряники с цукатами и орехами

Пирожное «Клубника в шоколаде»

Хрустящие трубочки

Чизкейк с белым шоколадом

Всего

15

11

15

8

15

64

7. Сладкие блюда (Десерты)

300

125

130

250

250

467

472

477

485

489

Суфле ягодное

Корзиночка с ягодами

Клубничный десерт

Мороженное «Пьяная вишня»

Фруктовый салат со сливками

Всего

12

5

8

5

8

38

Всего напитков - 277 (порц)

Всего кондитерских изделий - 102 (порц)

Всего блюд - 319 (порц)