2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в торговом зале
Зная количество посетителей за один день, определяем количество блюд, реализуемых в течении дня в винном баре «ВиноГрад».
(порц.), где:
Nобщ. - количество посетителей за день
m - коэффициент потребления блюд
Пдн. - количество блюд, выпускаемых за день работы.
Производим разбивку блюд по ассортименту:
Определение количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий производится в соответствии с нормами потребления, действующими в данном типе предприятия. Количество напитков определяем по формуле:
, где:
П нап. - количество напитков, реализуемых в торговом зале;
Н - норма потребления напитков;
Nобщ. - количество посетителей за день.
2.3 Составление плана-меню винного бара «ВиноГрад»
План-меню составляется с учетом специализации предприятия, квалификации повара, спроса, возможности снабжения производства данным сырьем, техническое оснащение предприятия.
Табл.1 План-меню на 3 ноября 2010 года
Выход, гр. |
№ по НТД |
Наименование блюда |
Кол-во блюд |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|
1. Горячие напитки |
||||
100 100 100 100 100 |
601 611 603 615 617 |
Кофе «Экспрессо» Горячий шоколад Кофе по-французски Чай зеленый «Жасминовый» Чай черный «Цейлон» Всего |
10 4 15 15 20 64 |
|
2. Холодные напитки |
||||
150 150 200 150 150 |
515 545 519 538 510 |
Сок апельсиновый Коктейль сливочно-шоколадный Сок мультифрукт Коктейль молочный Сок виноградный Всего |
40 40 50 50 33 213 |
|
3. Холодные блюда и закуски |
||||
100 200 130 100 150 |
115 135 143 151 111 |
Палтус холодного копчения Салат «Греческий» Мясная композиция Рулет куриный Ассорти из свежих овощей Всего |
20 30 25 25 40 140 |
|
4. Горячие закуски |
||||
95 170 120 200 250 |
218 214 221 243 239 |
Криветки-гриль Колбаски баварские Жульен из курицы Овощи на гриле Обжаренный сыр «Мацарелла» с овощами |
10 11 23 20 15 |
|
5. Вторые блюда |
||||
100 150 150 150 150 |
289 295 306 312 316 |
Судак жаренный Лосось в фольге Медальон из говяжьей вырезки Свинина по-французски Филе куриное «Де Ламот» Всего |
15 20 15 25 25 179 |
|
6. Кондитерские мучные изделия |
||||
100 75 100 100 120 |
399 402 411 423 407 |
Кокосово-клубничное пирожное Пряники с цукатами и орехами Пирожное «Клубника в шоколаде» Хрустящие трубочки Чизкейк с белым шоколадом Всего |
15 11 15 8 15 64 |
|
7. Сладкие блюда (Десерты) |
||||
300 125 130 250 250 |
467 472 477 485 489 |
Суфле ягодное Корзиночка с ягодами Клубничный десерт Мороженное «Пьяная вишня» Фруктовый салат со сливками Всего |
12 5 8 5 8 38 |
Всего напитков - 277 (порц)
Всего кондитерских изделий - 102 (порц)
Всего блюд - 319 (порц)
- Введение
- 1. Творческая часть
- 1.1 Характеристика винного бара «ВиноГрад»
- 1.2 Характеристика холодного цеха винного бара «ВиноГрад»
- 2. Технологическая часть
- 2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в торговом зале
- 2.4 Расчет рабочей силы для холодного цеха винного бара «ВиноГрад»
- 2.5 Расчет и подбор немеханического оборудования для холодного цеха винного бара «ВиноГрвад»
- 2.6 Расчет и подбор холодильного оборудования для холодного цеха Винного бара «ВиноГрад»
- Заключение