1.3 Использование сыра в кулинарии
Сыр используют для: первых блюд, закусок, вторых блюд и десертов.
Твердые сыры.
С пармезаном готовят пасты, пиццы, соусы. Для приготовления тостов и бутербродов лучше взять чеддер и маасдам. Они же отлично идут на крем-супы. Если нужно просто посыпать сыр сверху горячего блюда, то лучшим вариантом станут гауда, эдам, костромской и пошехонский сыры. Для салатов, драников, запеканок хорошо подходит российский сыр.
Мягкие сыры.
Острые камамбер и ливаро незаменимы для придания пикантности салатам, пиццам, горячим блюдам. Сладкие бри и маскарпоне отлично выступят в роли десертов и закусок к вину. Сыры с плесенью - дор блю, рокфор, стилтон - подойдут для чего угодно, кроме выпечки: они имеют чересчур пряный аромат и терпкий вкус. А вот рикотта, напротив, просто создана для выпечки: ее вкус кисло-соленый, очень ненавязчивый.
Рассольные сыры.
Почти все рассольные сыры - фета, сулугуни, брынза, осетинский сыр - имеют кислый вкус, поэтому как нельзя лучше подойдут для салатов и выпечки. Если вы захотите приготовить роллы, то лучшего варианта, чем такие сыры, не найти (смотреть Приложение 4).
- Введение
- 1. Значение сыра в питании человека
- 1.1 Пищевая ценность сыра
- 1.2 Классификация сырного сырья
- 1.3 Использование сыра в кулинарии
- 2. Всё о сыре и применении его в кулинарии
- 2.1 Подача сыра
- 2.2 Сочетание сыра с напитками
- 2.3 Требования к качеству и хранению сыров
- 2.4 Ассортимент блюд из сыра
- 2.5 Интересные факты о сыре
- 3. Практическая часть
- Заключение
- 1.1 Традиции и особенности приготовления блюд в русской кухне
- 2.1 Технология приготовления блюд национальной кухни
- 2.2 Технология приготовления блюд зарубежной кухни
- Технология приготовления блюд зарубежной кухни
- Технология приготовления блюд национальной кухни
- 37. Краткая характеристика и особенность приготовления блюд грузинской, армянской и зербайджанской кухонь. Национальные традиции.
- Особенности и технология приготовления блюд польской кухни (№18) стр.4;
- Тема 3.7 Приготовление и оформление сложных блюд из сыра и макаронных изделий
- 2.2 Технология и ассортимент Венгерских блюд