2.4 Ассортимент блюд из сыра
Сырный суп с креветками и зеленью.
Ингредиенты: Сыр плавленый, креветки, морковь, лук репчатый, зелень, картофель, чеснок, соль, специи.
Приготовление: Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости. В кипящей воде расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая. Посолить, добавить специи по вкусу. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.
Пицца "Четыре сыра".
Ингредиенты: Тесто для пиццы, сыр моцарелла для пиццы, сыр эмменталь, сыр горгонзола, сыр пармезан, масло оливковое.
Приготовление. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре - подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса - и после этого можно приступать к работе.
Небольшую форму для выпечки (где-то 20Ч30 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу). Дать тесту постоять в тепле пятнадцать - двадцать минут, к примеру, на плите с уже включенной духовкой, дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто - пористым.
Разогреть духовку до 250 градусов, поставить в нее форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось. Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр -- специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу. Вернуть форму в духовку, а через пять минут подавать пиццу на стол.
Сырные палочки в панировке.
Ингредиенты: Сыр твердый, яйцо куриное, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное
Приготовление. Разогреть масло до 170 градусов. Сыр разрезать на полоски (примерно 5х1х2 см) и хорошо обвалять в муке. Затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать с рисом или макаронами.
- Введение
- 1. Значение сыра в питании человека
- 1.1 Пищевая ценность сыра
- 1.2 Классификация сырного сырья
- 1.3 Использование сыра в кулинарии
- 2. Всё о сыре и применении его в кулинарии
- 2.1 Подача сыра
- 2.2 Сочетание сыра с напитками
- 2.3 Требования к качеству и хранению сыров
- 2.4 Ассортимент блюд из сыра
- 2.5 Интересные факты о сыре
- 3. Практическая часть
- Заключение
- 1.1 Традиции и особенности приготовления блюд в русской кухне
- 2.1 Технология приготовления блюд национальной кухни
- 2.2 Технология приготовления блюд зарубежной кухни
- Технология приготовления блюд зарубежной кухни
- Технология приготовления блюд национальной кухни
- 37. Краткая характеристика и особенность приготовления блюд грузинской, армянской и зербайджанской кухонь. Национальные традиции.
- Особенности и технология приготовления блюд польской кухни (№18) стр.4;
- Тема 3.7 Приготовление и оформление сложных блюд из сыра и макаронных изделий
- 2.2 Технология и ассортимент Венгерских блюд