logo
Ассортимент и приготовление блюд из сыра в современной кухне

3. Практическая часть

Изучив теоретическую часть необходимо проработать следующие блюда:

1. Сырное мороженое;

2. Сырные булочки с зеленью.

"Сырное мороженое"

При приготовлении применялись следующие способы механической обработки сырья: сыр (зачистка от грубых корок), груша (промывание, очистка от кожицы)

Тепловая обработка отсутствует.

Приготовленное блюдо рассчитано на одну порцию, и выход готового блюда составит 190 грамм.

Органолептические показатели "Сырное мороженое"

Внешний вид: Поверхность ровная и гладкая.

Цвет: Равномерный, бежево-серый.

Консистенция: плотная, снежистая, свойственная данному десерту

Вкус и запах: Сливочно-сырный, без посторонних привкусов и запахов.

Именно 40%-ые сливки используем в качестве основы для мороженого так как, сливочная масса прогревается, а сливки для взбивания традиционно не ниже 35%, не боятся огня, а все прочие, от 20% и ниже относятся к категории нежирных и под воздействием высоких температур сворачиваются.

"Сырные булочки с зеленью"

При приготовлении применялись следующие способы механической обработки сырья: масло сливочное (зачистка), сыр ( зачистка от твёрдых корок), зелень (промывание, сортировка)

Тепловая обработка: запекание. Приготовленное блюда рассчитано на одну порцию, и выход готового блюда составит 275,25 грамм.

Органолептические показатели "Сырные булочки с зеленью":

Внешний вид: цилиндрической формы, золотистая корочка, без трещин.

Цвет: Светло-коричневый, на разрезе светло-бежевый с кусочками зелени.

Консистенция: Воздушная, пористая, мягкая, свойственная данному блюду.

Вкус и запах: сырный.

Готовые изделия можно подавать как закуску, либо как дополнение, к какому либо первому блюду.