Похожие главы из других работ:
Ассортимент и особенности приготовления блюд из сыра
- входной;
- текущий;
- внеплановый...
Банкет с полным обслуживанием по случаю юбилея Президента на 90 человек
...
Безопасность сырья и продуктов
Яды пептидной формы - это яды растительного происхождения. Отравления амантином наступают при употреблении в пищу некоторых видов ядовитых грибов.
Бледная поганка (Amanita virosa) -- смертельно ядовитый гриб из рода мухоморов...
Выпарная установка для концентрирования квасного сусла
Применение концентратов квасного сусла и кваса вместо квасных хлебцов или хлебоприпасов позволяет повысить содержание сухих веществ в квасном сусле, в результате чего сокращается расход сахара на производстве кваса...
Микробиология продуктов растительного происхождения
Видами микробной порчи маргарина являются:
1. Горький вкус - возникает при обильном обсеменении маргарина гнилостными бактериями (посев Pseudomonas bacillus). Эти микроорганизмы вызывают разложение белков плазмы до пептонов, имеющих горький вкус...
Обслуживание банкетов
Услуги, предоставляемые потребителям на предприятиях общественного питания различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей...
Организация обслуживания тематического вечера в артистическом кафе
Методы обслуживания потребителей: способ реализации потребителям продукции общественного питания. Различают два метода обслуживания: обслуживание официантом, барменом, буфетчиком и самообслуживание...
Организация работы ресторанного предприятия ООО "Мисон"
...
Организация работы ресторанного предприятия ООО "Мисон"
Новое Лидо - это высокий уровень обслуживания, большой ассортимент блюд и напитков, необыкновенный интерьер и при этом демократичные цены.
Фирменный стиль ресторана - рыцарская эпоха...
Приготовление и отпуск яичных блюд. Полезные свойства чая и кофе
Для повышения витаминной ценности блюд, улучшения их вкуса и аромата необходимо использовать свежую зелень (укроп, петрушка, сельдерей, пастернак) 2-3 г нетто на порцию или салат, зеленый лук 5-10 г на порцию, при этом, соответственно...
Приготовление сладких блюд
Формы контроля бывают:
Ведомственный
Вневедомственный
Наиболее простым и эффективным является ведомственный контроль, который возложен на органы отраслевой компетенции (отдел общественного питания при администрации области, города...
Применение "Йодказеина" в производстве вареных колбас, определение степени его влияния на потребительские свойства готовых изделий
Одним из путей повышения качества продуктов и совершенствования структуры питания населения является введение в рацион новых нетрадиционных видов растительного сырья. Создаваемые продукты должны содержать сбалансированный комплекс белков...
Разработка технологии сервиса предприятия фаст-фуд
Форма обслуживания - это вид труда, обусловленный содержанием услуги, т.е. каким образом предприятие реализует свои услуги:
ь Обслуживание в условиях стационарных предприятий,
ь По месту жительства заказчика,
ь По месту работы...
Сырье и технологии производства, формирующие ассортимент и качество печенья
Печенье - кондитерское изделие из пшеничного теста, содержащее значительное количество сахара и жира, небольшой толщины и разнообразной формы.
Химический состав печенья представлен в табл. 1...
Характеристика банкета и его особенности
При расстановки столов учитывается площадь зала, его конфигурацию, количества участников банкета, расположение дверей и окон. Столы размещают в зонах обслуживания, при расстановки столов предусматриваем проходы для официантов и гостей по 1...