Организация снабжения предприятий общественного питания, сырьём, полуфабрикатами и материально-техническими средствами на примере ресторана на 200 мест
2.5 Определение численности работников склада, выбор и составление графика выхода на работу
В целях установления распорядка работы на каждом предприятии составляются графики выхода на работу. Правильно работающий и соблюдаемый на предприятии режим труда и отдыха обеспечивают повышение производительности труда работников, значительно снижают травматизм и заболеваемость, повышают культуру производства. При составлении графика вначале производится расчет эффективного рабочего времени, т.е. времени, которое должен отработать каждый повар за календарный месяц. Расчет производится по формуле:
Содержание
- Введение
- 1.Теоретическая часть
- 1.1 Характеристика ресторана и его нормативно-правовая база
- 1.2 Структурные подразделения ресторана и их назначения
- 1.3 Организация снабжения ресторана продуктами и п/ф, создание запасов
- 1.4 Организация складского хозяйства ресторана
- 2. Практическая часть
- 2.1 Установление режима работы ресторана, расчёт потребителей
- 2.2 Разработка плана - меню и меню для потребителей
- 2.3 Определение потребности в сырье для приготовления блюд по плану-меню и текущих запасов с учетом сроков хранения
- 2.4 Установление состава складских помещений, определение их площади и выполнения их схемы размещения
- 2.5 Определение численности работников склада, выбор и составление графика выхода на работу
Похожие материалы
- § 1. Классификация предприятий общественного питания
- Тема. Организация снабжения предприятий питания продовольственными товарами и материально-техническими средствами
- Организация снабжения предприятий общественного питания
- 41.Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания. Источники материально-технического снабжения.
- 40. Организация продовольственного снабжения предприятий общественного питания. Источники продовольственного снабжения. Способы доставки сырья и полуфабрикатов на предприятия питания.
- 2.1 Материально - техническое снабжение ресторана
- Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания
- 1. 1.Развитие материально- технического и продовольственного хозяйства на предприятиях общественного питания
- 1. Развитие материально- технического и продовольственного хозяйства на предприятиях общественного питания