logo
Ассортимент и технология приготовления фирменных блюд в кафе "Фасоль"

2.3 Супы

меню блюдо приготовление технологический

Супы -- широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда Балюра, Е. Маркетинг ресторана: [Текст] / Е. Балюра // Ресторатор. - 2008. - №3. - С. 33..

Для приготовления супов используются разнообразные продукты -- овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т.д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества -- белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита Ефимова, Ю. Кафе: создание и управление: [Текст] / Ю. Ефимова. 2-е изд. - М.: Ресторанные ведомости, 2011. - С. 32..

По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры -- на горячие и холодные. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах, фруктово-ягодных отварах, используя для этого молоко, квас, рассол Берлова, Г.А. Секреты приготовления блюд из баранины: [Текст] / Г.А. Берлова // Все о мясе. Научно-технический и производственный журнал. - 2007. - №5. - С. 52..

В табл. 3 представлен ассортимент супов кафе «Фасоль».

Таблица 3 Ассортимент супов кафе «Фасоль»

Наименование

Кол-во

Цена, руб.

«Танго с дарами моря» (из свежих томатов с морепродуктами)

/350/10/

430

Уха «Нептун» (из осетровых пород, лососевых пород и раковых шеек)

/350/

350

Суп «Харира» (из баранины, с нутом и картофелем)

/350/

240

Сырный суп с мидиями (суп-крем с питтой)

/250/

250

Суп-крем с гребешками и спаржей

/250/

520

Солянка мясная (язык, салями, сосиски, копченое мясо)

/500/

360

«Том кха кай» (суп с кокосовым молоком, курицей, креветками)

/40/

490

«Луковый гратини» (суп луковый с сырной гренкой)

/300/

290

Суп-пюре из белых грибов (с ореховым маслом)

/300/

460

Суп «Тосканский» (с фрикадельками)

/350/

170

Суп-пюре из зеленого горошка (с чипсами из хамона и ргенками)

/160/

220

Пот-А-фе (на бараньем бульоне с корейкой и овощами)

/440/

340

Итак, ассортиментный перечень супов кафе «Фасоль» имеет меньше позиций, чем перечни закусок, однако все-таки достаточно разнообразен.