2.3 Супы
меню блюдо приготовление технологический
Супы -- широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда Балюра, Е. Маркетинг ресторана: [Текст] / Е. Балюра // Ресторатор. - 2008. - №3. - С. 33..
Для приготовления супов используются разнообразные продукты -- овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т.д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества -- белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита Ефимова, Ю. Кафе: создание и управление: [Текст] / Ю. Ефимова. 2-е изд. - М.: Ресторанные ведомости, 2011. - С. 32..
По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры -- на горячие и холодные. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах, фруктово-ягодных отварах, используя для этого молоко, квас, рассол Берлова, Г.А. Секреты приготовления блюд из баранины: [Текст] / Г.А. Берлова // Все о мясе. Научно-технический и производственный журнал. - 2007. - №5. - С. 52..
В табл. 3 представлен ассортимент супов кафе «Фасоль».
Таблица 3 Ассортимент супов кафе «Фасоль»
Наименование |
Кол-во |
Цена, руб. |
|
«Танго с дарами моря» (из свежих томатов с морепродуктами) |
/350/10/ |
430 |
|
Уха «Нептун» (из осетровых пород, лососевых пород и раковых шеек) |
/350/ |
350 |
|
Суп «Харира» (из баранины, с нутом и картофелем) |
/350/ |
240 |
|
Сырный суп с мидиями (суп-крем с питтой) |
/250/ |
250 |
|
Суп-крем с гребешками и спаржей |
/250/ |
520 |
|
Солянка мясная (язык, салями, сосиски, копченое мясо) |
/500/ |
360 |
|
«Том кха кай» (суп с кокосовым молоком, курицей, креветками) |
/40/ |
490 |
|
«Луковый гратини» (суп луковый с сырной гренкой) |
/300/ |
290 |
|
Суп-пюре из белых грибов (с ореховым маслом) |
/300/ |
460 |
|
Суп «Тосканский» (с фрикадельками) |
/350/ |
170 |
|
Суп-пюре из зеленого горошка (с чипсами из хамона и ргенками) |
/160/ |
220 |
|
Пот-А-фе (на бараньем бульоне с корейкой и овощами) |
/440/ |
340 |
Итак, ассортиментный перечень супов кафе «Фасоль» имеет меньше позиций, чем перечни закусок, однако все-таки достаточно разнообразен.
- Введение
- 1. Характеристика предприятия
- 2. Меню
- 2.1 Фирменные блюда
- 2.2 Холодные блюда и закуски, горячие закуски
- 2.3 Супы
- 2.4 Вторые горячие блюда
- 2.5 Сладкие, мучные блюда и напитки
- 3.1 Фирменные блюда
- 3.2 Холодные блюда
- 3.5 Сладкие, мучные блюда и напитки
- 4. Требования к качеству, сроки хранения и реализации, оформление и подача
- Заключение