logo
Ассортимент и технология приготовления фирменных блюд в кафе "Фасоль"

2.4 Вторые горячие блюда

Как правило, именно вторые горячие блюда являются основой обеда или ужина в кафе. Основные блюда должны не только иметь отменный вкус, но и радовать глаз.

Горячие вторые блюда в кафе «Фасоль» обычно состоят из основного продукта (кусочек рыбы, мяса, птицы) и гарнира. Для приготовления горячих блюд продукты отваривают, припускают, жарят, тушат и запекают.

Вторые горячие блюда подразделяются на мясные, рыбные, грибные, а также на гарниры к ним - из овощей, круп и макаронных изделий. Вторые горячие блюда наравне с первыми горячими блюдами (в отличие от холодных блюд и закусок) относятся к основным Беленов, О.Н., Бугаева, Т.М. Типология методов управления ассортиментом продукции: [Текст] / О.Н. Беленов и др. // Современная экономика: проблемы и решения. - 2010. - №1. - С. 28..

В табл. 4 представлен ассортимент вторых горячих блюд кафе «Фасоль».

Таблица 4 Ассортимент вторых горячих блюд кафе «Фасоль»

Наименование

Выход, гр.

Цена, руб.

«Паэльэро» (рис, кролик, креветки, мидии, каракатицы, блюдо рассчитано на 2 персоны)

/1000/

1050

Сибас (на лавовом камне с соусом «Биск» при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%)

/1шт./120/50/

1080

Форель гриль (с соусом «Харисса» и томатами)

/1 шт./40/50/

590

Ликедра в соусе мисо халапенью (с гороховой лапшей и морской капустой)

/160/150/

1030

СибасAl Plancha (с соусом из белого вина, мидий, белых грибов и лопатка горошка)

1 шт.

830

«Фагот» из свинины (свиная вырезка с овощным кус-кусом)

/380/60/40/

610

Дорада в соли (руккола, черри)

/1шт./60/100/

980

Паста с морепродуктами (в соусе из свежих томатов и белого вина)

/450/

680

Морской окунь с соусом «Мороженое» (филе окуня с припущенным рисом и соусом)

/170/180/80/

540

Тунец в баскском стиле (с картофельным пюре и овощной сальсой)

/120/100/100/

650

Лобстер «Термидор» (с сыром и сливочным соусом). Заказ производится за сутки при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%.

/1 шт./170/50/

3400

Лобстер по-средиземноморски (с салатом из авокадо, запеченного перца и томатами). Заказ производится за сутки при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%)

/1 шт./170/50/

3400

Стейк с соусом «Бер - руж» (соус на основе красного вина с белыми грибами, при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%)

/155/60/

810

«Визирь» (говядина с овощами в устричном соусе при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%)

/250/

460

Медальоны из говядины (с овощами и сметанном соусе с дор-блю; при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%)

/160/100/50/

660

Стейк «Пармезан» (филе говядины начиненное сыром и томленое в красном вине) при наличии дисконтной карты скидка 5%

/200/40/

870

Мясные «Миньоны» (мраморная говядина с пюре молодого горошка и луковым мармеладом)

/200/150/50/

1200

Утка «Мадейра» (уточка собственного копчения с гарниром из яблок и инжира томленых в «Мадере»)

/100/100/

550

Грудка по-азиатски (грудка цыпленка с гречневой лапшой, грибами и вялеными томатами)

/200/160/

360

Котлеты « А ля Мод» (из кролика с отварными овощами)

/180/100/50/

520

Стейк «Баварский» (мраморная свинина шейная часть, с томатной подливкой)

100

270

Свиной бланкетт с салатом «Кол-Слоу» (свиные ребра с салатом из свежей моркови)

/200/150/

520

Вырезка свиная под соусом «Перижарден» с картофельными чипсами и соусом из фуа-гра

-

580

«Ламбургер» (рубленая баранина с жюльеном из сельдерея при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%)

/180/40/50/

490

Стейк мраморной говядины (с соусом «Спайс» при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%)

100

600

Стейк «Бурбон» (филе телятины с белыми грибами при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%)

/180/60/

780

«Кентавр» (баранина с муазете из томатов с прованскими травами и топинадой из оливок)

/190/150/50/

780

Цыпленок Барбекю

/0,5шт./50/

330

Стейк с «Горгонзолой» (под сырной корочкой с запеченными овощами)

/140/100/70/

630

Стейк из Палии

100

230

Стейк из осетровых пород (при наличии дисконтной карты скидка на данное блюдо не распространяется)

100

550

Стейк из лососевых пород

100

300

Стейк из тунца (при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%)

/150/50/20/

640

Говядина (вырезка) (при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%)

/200/40 /

720

Курица (филе)

/150/40/

250

Таким образом, оригинальные, классические, традиционные и экзотические вторые блюда, предлагаемые в кафе «Фасоль», придутся по вкусу даже гурманам.