2.4 Вторые горячие блюда
Как правило, именно вторые горячие блюда являются основой обеда или ужина в кафе. Основные блюда должны не только иметь отменный вкус, но и радовать глаз.
Горячие вторые блюда в кафе «Фасоль» обычно состоят из основного продукта (кусочек рыбы, мяса, птицы) и гарнира. Для приготовления горячих блюд продукты отваривают, припускают, жарят, тушат и запекают.
Вторые горячие блюда подразделяются на мясные, рыбные, грибные, а также на гарниры к ним - из овощей, круп и макаронных изделий. Вторые горячие блюда наравне с первыми горячими блюдами (в отличие от холодных блюд и закусок) относятся к основным Беленов, О.Н., Бугаева, Т.М. Типология методов управления ассортиментом продукции: [Текст] / О.Н. Беленов и др. // Современная экономика: проблемы и решения. - 2010. - №1. - С. 28..
В табл. 4 представлен ассортимент вторых горячих блюд кафе «Фасоль».
Таблица 4 Ассортимент вторых горячих блюд кафе «Фасоль»
Наименование |
Выход, гр. |
Цена, руб. |
|
«Паэльэро» (рис, кролик, креветки, мидии, каракатицы, блюдо рассчитано на 2 персоны) |
/1000/ |
1050 |
|
Сибас (на лавовом камне с соусом «Биск» при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%) |
/1шт./120/50/ |
1080 |
|
Форель гриль (с соусом «Харисса» и томатами) |
/1 шт./40/50/ |
590 |
|
Ликедра в соусе мисо халапенью (с гороховой лапшей и морской капустой) |
/160/150/ |
1030 |
|
СибасAl Plancha (с соусом из белого вина, мидий, белых грибов и лопатка горошка) |
1 шт. |
830 |
|
«Фагот» из свинины (свиная вырезка с овощным кус-кусом) |
/380/60/40/ |
610 |
|
Дорада в соли (руккола, черри) |
/1шт./60/100/ |
980 |
|
Паста с морепродуктами (в соусе из свежих томатов и белого вина) |
/450/ |
680 |
|
Морской окунь с соусом «Мороженое» (филе окуня с припущенным рисом и соусом) |
/170/180/80/ |
540 |
|
Тунец в баскском стиле (с картофельным пюре и овощной сальсой) |
/120/100/100/ |
650 |
|
Лобстер «Термидор» (с сыром и сливочным соусом). Заказ производится за сутки при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%. |
/1 шт./170/50/ |
3400 |
|
Лобстер по-средиземноморски (с салатом из авокадо, запеченного перца и томатами). Заказ производится за сутки при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%) |
/1 шт./170/50/ |
3400 |
|
Стейк с соусом «Бер - руж» (соус на основе красного вина с белыми грибами, при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%) |
/155/60/ |
810 |
|
«Визирь» (говядина с овощами в устричном соусе при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%) |
/250/ |
460 |
|
Медальоны из говядины (с овощами и сметанном соусе с дор-блю; при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%) |
/160/100/50/ |
660 |
|
Стейк «Пармезан» (филе говядины начиненное сыром и томленое в красном вине) при наличии дисконтной карты скидка 5% |
/200/40/ |
870 |
|
Мясные «Миньоны» (мраморная говядина с пюре молодого горошка и луковым мармеладом) |
/200/150/50/ |
1200 |
|
Утка «Мадейра» (уточка собственного копчения с гарниром из яблок и инжира томленых в «Мадере») |
/100/100/ |
550 |
|
Грудка по-азиатски (грудка цыпленка с гречневой лапшой, грибами и вялеными томатами) |
/200/160/ |
360 |
|
Котлеты « А ля Мод» (из кролика с отварными овощами) |
/180/100/50/ |
520 |
|
Стейк «Баварский» (мраморная свинина шейная часть, с томатной подливкой) |
100 |
270 |
|
Свиной бланкетт с салатом «Кол-Слоу» (свиные ребра с салатом из свежей моркови) |
/200/150/ |
520 |
|
Вырезка свиная под соусом «Перижарден» с картофельными чипсами и соусом из фуа-гра |
- |
580 |
|
«Ламбургер» (рубленая баранина с жюльеном из сельдерея при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%) |
/180/40/50/ |
490 |
|
Стейк мраморной говядины (с соусом «Спайс» при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%) |
100 |
600 |
|
Стейк «Бурбон» (филе телятины с белыми грибами при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%) |
/180/60/ |
780 |
|
«Кентавр» (баранина с муазете из томатов с прованскими травами и топинадой из оливок) |
/190/150/50/ |
780 |
|
Цыпленок Барбекю |
/0,5шт./50/ |
330 |
|
Стейк с «Горгонзолой» (под сырной корочкой с запеченными овощами) |
/140/100/70/ |
630 |
|
Стейк из Палии |
100 |
230 |
|
Стейк из осетровых пород (при наличии дисконтной карты скидка на данное блюдо не распространяется) |
100 |
550 |
|
Стейк из лососевых пород |
100 |
300 |
|
Стейк из тунца (при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%) |
/150/50/20/ |
640 |
|
Говядина (вырезка) (при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%) |
/200/40 / |
720 |
|
Курица (филе) |
/150/40/ |
250 |
Таким образом, оригинальные, классические, традиционные и экзотические вторые блюда, предлагаемые в кафе «Фасоль», придутся по вкусу даже гурманам.
- Введение
- 1. Характеристика предприятия
- 2. Меню
- 2.1 Фирменные блюда
- 2.2 Холодные блюда и закуски, горячие закуски
- 2.3 Супы
- 2.4 Вторые горячие блюда
- 2.5 Сладкие, мучные блюда и напитки
- 3.1 Фирменные блюда
- 3.2 Холодные блюда
- 3.5 Сладкие, мучные блюда и напитки
- 4. Требования к качеству, сроки хранения и реализации, оформление и подача
- Заключение