Введение
Актуальность выбранной мною темы обоснована тем, что российский рынок мяса и мясных продуктов является самым крупным сектором продовольственного рынка: за ним следует зерновой, затем молочный. Его роль определяется не только растущими объемами производства, спроса и потребления мясных продуктов, но и их значимостью как основного источника белка животного происхождения в рационе человека.
Основной целью моей курсовой работы является изучение ассортимента мясных товаров, реализуемых на предприятиях розничной торговли в г. Саратов. Для достижения поставленной мною цели, мне необходимо выполнить следующие задачи:
1. Изучить ассортимент продуктов из мяса.
2. Определить показатели качества продукции;
3. Изучить требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранении мясных продуктов;
4. Определение ассортимента товаров, реализуемых на потребительском рынке г. Саратов; показатели ассортимента на примере конкретных производителей продуктов из мяса на территории г. Саратов.
- Введение
- 1. Продукты из мяса - значение в питании, свойства, показатели качества
- 1.1 Значение в питании: пищевая и лечебная ценность
- 1.2 Классификация и ассортимент
- 1.3 Виды дефектов мясных продуктов, допустимые и недопустимые дефекты
- 1.4 Требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов
- 1.5 Упаковка и хранение колбас