3.1 Ассортимент блюд
1. Рыба, жаренная на вертеле
Состав:
Осетрина (или севрюга, или лосось) - 1,2 кг.
сметана - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт. (или гранатовый сок - 250 гр)
лук репчатый - 7 шт.
зелень петрушка - 60 гр.
соль
Рыба, жаренная в тесте.
Состав:
филе или разделанной рыбы - 500 г
жира или растительного масла - 100 г
банки майонеза - 0,5
огурца - 1-2шт
Для теста:
муки - 5 ст. ложек,
растительного масла - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
вода или молоко и соль по вкусу.
Поджарка из палтуса
Состав:
Камбала и палтус - 600 г
Пшеничная мука - 30 г
Растительное масло - 100 г
Лук репчатый - 200 г
Картофель - 600 г
Помидоры - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец и зелень по вкусу
Рыба, жаренная с зеленым маслом.
Состав:
рыба - 500г
мука - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 1 ст. л
жир (для фритюра) - 60г
масло зеленое - 60г
перец черный молотый и соль - по вкусу
5. Рыба, жаренная во фритюре.
мелкой рыбы - 1 кг
чеснока - 1 маленькая головка
соли - 1 кофейная ложка
перец молотый черный - щепоть
тмина - щепоть
острого перца - 1 стручок
аджика - 1 кофейная ложка
молотый сладкий красный перец - 1 кофейная ложка
растительного масла - 2 ст. ложки
мука и растительное масло - для фритюра
- Введение
- 1. Первичная обработка рыбы
- 1.2 Вымачивание соленой рыбы
- 1.3 Разделка рыбы
- 1.4 Приготовление полуфабрикатов из рыбы
- 1.5 Использование рыбных отходов
- 2 Технология запекания рыбы, ассортимент блюд
- 2.1 Технология приготовления запеченной рыбы
- 2.2 Ассортимент приготовления блюд из запеченной рыбы
- 3. Технология приготовления жаренной рыбы,ассортимент блюд.
- 3.1 Ассортимент блюд
- 3.2 Технология приготовления жаренной рыбы
- 4. Организация рабочих мест
- 4.1 Организация рыбного цеха
- 4.2 Организация горячего цеха
- 5. Техника безопасности
- 5.1. Правила эксплуатации электрических сковород
- 5.2. Правила эксплуатации гриля
- 6. Используемые оборудование и приборы для ведения процесса готовки
- Заключение
- Рыба жареная
- Рыба жареная восьмеркой (кольбер)
- § 3. Рыба жареная
- 1.3.1. Технология приготовления блюд из рыбы Рыба жареная в кляре
- 2.Блюда из жареной рыбы
- 2.6. Салаты из мяса, сельскохозяйственной птицы, дичи и рыбы. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
- 2.2.2. Приготовление блюд из рыбы
- 27. Технология приготовления блюд из жареной, запеченной и рубленной рыбы.
- Тема 2.4. Приготовление блюд из рыбы
- Рыба жареная