Похожие главы из других работ:
Австралийская кухня
Современная австралийская кухня - это сочетание абсолютно разных местных традиций. Азиатские специи, такие как лимонная трава, кориандр, чили и кардамон могут входить в традиционные местные блюда...
Виноградные вина импортного произподства: Франция, Италия, Испания, Германия
Ниже перечислены идеальные условия хранения вина.
Температура: самая подходящая для хранения вина +120с. Если она выше, то вино стареет быстрее. А при более 240с оно начинает эволюционировать особенно быстрыми темпами...
Виноградные вина. Классификация, ассортимент, экспертиза, хранение
...
Виноградные вина. Классификация, ассортимент, экспертиза, хранение
Лабораторное исследование вина состоит из определения титруемой кислотности и количественного содержания щавелевой кислоты, метилового спирта и сахара...
Национальная кухня Греции и Македонии
Сегодня Македония представляет собой самый старый винодельческий регион Греции. Войны, эмиграция и малоазийская катастрофа замедлили развитие Македонского вина, но после инвестиций в современные технологии развития...
Совершенствование технологии производства натуральных красных столовых вин путем регулирования в них состава компонентов полифенольного комплекса
Катехины имеют в своей молекуле два асимметрических атома углерода: С2 и С3, поэтому для каждого катехина известно четыре изомера и два рацемата. Так, для простейшего катехина (R=R1+H) известны следующие изомеры: (+)-катехин, (?)-катехин, (+)-эпикатехин...
Совершенствование технологии производства натуральных красных столовых вин путем регулирования в них состава компонентов полифенольного комплекса
Антоцианы являются красными пигментами ягод винограда. Они находятся в растениях в основном в виде гликозидов. Агликоны антоцианов называются антоцианидами.
Кроме основных антоцианидинов - пеларгонидина, цианидина, пеонидина, дельфинидина...
Технологія виробництва вина
Стабільність - це здатність вина зберігати прозорість протягом гарантійного терміну зберігання із заощадженням як можна більшої кількості компонентів, що входять в його склад...
Технологія виробництва вина
Серед помутнінь превалюють кристалічні, далі слідують колоїдні, включаючи оборотну і необоротну форми, і біохімічні оксидазні каси. Помітно зросла кількість помутнінь, в яких дестабілізуючим чинником є зєднання, фосфат-, що містять...
Товароведная характеристика и оценка качества виноградного вина
Ароматизированные вина изготавливают с использованием экстракта различных частей растений или их дистиллятов, а также сахара-песка или сахара-рафинада. Среди современных вин этого типа наибольшее распространение получили вермуты (от нем...
Товароведная характеристика и оценка качества виноградного вина
Мадера - крепкое вино со специфическими органолептическими свойствами, приобретенными в результате окислительных процессов...
Товароведная характеристика и оценка качества виноградного вина
Среди специальных десертных виноградных вин выделяется группа ликерных вин с содержанием Сахаров более 20 г/дм3 - это мускатные и токайские, красные десертные вина и малага...
Традиции испанской кухни
Вино ("виньо") - непременный участник всех испанских застолий. В стране большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 районах. Местные вина недороги и качественны, причем домашнее вино делают здесь в количествах...
Французские вина
По цвету вино может быть: красным, розовым и белым. Различия в цвете вин обусловлены используемым сортом винограда и технологией сбражи-вания виноградного сусла.
Красные вина
Красные вина получают из темных сортов винограда...
Эволюция техники и технологии виноделия
Виноградное вино обладает исключительно сложным химическим составом, включающим около 600 составляющих, главным из которых является вода. Содержание экстракта в вине зависит от многих условий...