Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами

курсовая работа

Введение

Общественное питание крупная отрасль народного хозяйства, важнейшей задачей которой является организация полноценного питания населения вне дома. Это широкий спектр предприятий, которые организуют питание по месту работы и учебы, на транспорте, в местах отдыха, в детских учреждениях и в больницах, выпускают полуфабрикаты и кулинарные изделия, реализуемые через розничную сеть.

В настоящее время наблюдается активный рост предприятий общественного питания различных форм собственности. Особенно высоки темпы роста предприятий общественного питания высшей категории. Рестораны, кафе, бары предлагают блюда национальных кухонь, организуют выездные обслуживания организаций и городских мероприятий.

Дальнейшее развитие общественного питания требует решение следующих задач:

- повышение качества продукции и культуры обслуживания;

- индустриализация общественного питания;

- повышение уровня организации труда и управления;

- создание прогрессивных технологий хранения сырья и готовой продукции;

- реконструкция пищеперерабатывающих предприятий и оснащение их новой техникой;

- подготовка специалистов высокого уровня.

Особое значение в реализации поставленных задач отводится подготовки квалифицированных кадров, без которых невозможно разрабатывать и внедрять новые технологии, проводить техническое перевооружение производства. Именно поэтому модернизации образования посвящен один из приоритетных проектов, реализуемых правительством.

Делись добром ;)